2024-06-14T14:12:32.331Z

Ein irres Spektakel ereignete sich in Stotzheim.
Ein irres Spektakel ereignete sich in Stotzheim. – Foto: Nicole Seidl

Stotzheim und Flamersheim liefern sich irres Duell

Kreisliga A Euskirchen: Der SC Schwarz-Weiß Stotzheim und die SG Flamersheim/KIrchheim trennen sich 6:5.

Ein absolut packendes Spiel ereignete sich zwischen dem SC Schwarz-Weiß Stotzheim und der SG Flamersheim/Kirchheim in der Kreisliga A Euskirchen. Nach 90 Minuten trennten sich die Mannschaften 6:5 für Stotzheim.

• Ihr wollt auch etwas über euer Spiel erzählen oder es gibt Neuigkeiten in eurem Team oder eurem Verein? Dann schreibt FuPa-Redakteur Marcel Eichholz gerne per WhatsApp: +49 1515 7566309

_________________

Der SV Schwarz-Weiß Stotzheim hat seinem neuen Trainer Karsten Schreiner einen wahrhaft furiosen und "nervenaufreibenden" Auftakt beschert. Mit 6:5 setzte sich die Mannschaft am Sonntag gegen die SG Flamersheim/Kirchheim durch und feierte den ersten Saisonsieg im zweiten Spiel der Kreisliga A in Euskirchen.

Schon nach drei Zeigerumdrehungen brachte Kevin Viltz Stotzheim in Front, als ein Einwurf bei ihm landete und er ins kurze Ecke einschob. Auch der Treffer nach 22 Minuten zum 2:0 ging auf sein Konto, nachdem er von Jannik Koch in Szene gesetzt wurde. Doch dann drehten die Gäste auf und kamen durch Timo Jäntgen (27.) und Luca Willms (37.) zum Ausgleich. Nur zwei Minuten später ging Schwarz-Weiß nach einem Tor von Tim Scupin erneut in Führung, doch mit dem Pausenpfiff glich Yannik Ramm für die Gäste erneut aus.

Packende Schlussphase

Nach der Pause gingen die Gäste erstmals in Front. Paul Doppelfeld erzielte sein viertes Saisontor nach einer Stunde. Wieder hatte der Vorsprung nur kurze Zeit Bestand: Viltz drosch das Leder per Direktabnahme am Gäste-Keeper vorbei in die Maschen (63.). "Nach dem Rückstand hat sich die Mannschaft gerappelt und das Spiel wieder gedreht", verriet der Trainer. Weiter vier Minuten später stand die erneute Führung der Hausherren. Tobias Lichtenfels nickte nach einem Eckstoß per Kopf ein - 5:4 (67.). "Wir haben wirklich alles in die Waagschale geworfen und waren am Ende auch verdient vorne", sagte Schreiner weiter.

In der Schlussphase nahm die Begegnung noch weiter Fahrt auf. Nach glatt Rot für Flamersheims Willms (76.), zog Koch in der Nachspielzeit nach und durfte ebenfalls das Feld verlassen, nachdem er dem Linienrichter einen Besuch beim Optiker empfahl. "Es war in der Tat ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten. An die Verteidigung haben in dieser Situation beide Mannschaften eher weniger gedacht", erklärte Schreiner mit einem Schmunzeln. Auch sportlich war die Messe noch nicht gelesen. Scupin sorgte mit seinem zweiten Treffer in der 86. Minute für die Vorentscheidung, denn nach dem erneuten Anschluss von Flamersheim nach 88 Minuten fielen keine weiteren Tore mehr.

Die Daten der Partie

SV Schwarz-Weiss Stotzheim 1920 – SG Flamersheim / Kirchheim 6:5
SV Schwarz-Weiss Stotzheim 1920: Maximilian Hannewald, Salah Ennaifer, Jannik Koch, Tim Scupin, Simon Hutter (60. Sascha Haep), Kevin Viltz, Dean Niemann (60. Tobias Lichtenfels), Philipp Barg, Marcel Motz, Daniel Graichen (85. Tom Bauer), Kasimir Johannes Reutershan - Trainer: Karsten Schreiner - Trainer: Karl-Günther Motz
SG Flamersheim / Kirchheim: Niels Brück, Malte Hoier, René Müller, Luca Willms, Fabian Morinello, Timo Jäntgen, Paul Doppelfeld, Jan Plützer, Henning Doppelfeld, Crecenzo Muto, Yannik Ramm (46. Lorenz Schlüpen) - Trainer: Ralf Drexler
Schiedsrichter: Gregor Teuber () - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Kevin Viltz (3.), 2:0 Kevin Viltz (22.), 2:1 Timo Jäntgen (27.), 2:2 Luca Willms (37.), 3:2 Tim Scupin (39.), 3:3 Yannik Ramm (45.), 3:4 Paul Doppelfeld (60.), 4:4 Kevin Viltz (63.), 5:4 Tobias Lichtenfels (67.), 6:4 Tim Scupin (86.), 6:5 Jan Plützer (88.)
Rot: Luca Willms (76./SG Flamersheim / Kirchheim/Linienrichter hatte seine Tage, und war sehr emotional )
Rot: Jannik Koch (92./SV Schwarz-Weiss Stotzheim 1920/Koch empfiehlt Linienrichter Besuch bei Optiker.)

Aufrufe: 019.10.2021, 08:00 Uhr