Stoppenberg gewinnt trotz Unterzahl und Zwei-Tore-Rückstand

Fatihspor-Heimsieg von schwerer Verletzung überschattet

Der Tabellenführer zeigt im Spiel bei der SG Altenessen II Comeback-Qualitäten und bewahrt seinen Vorsprung an der Spitze. Alles zum 15. Spieltag.

Bereits am Freitagabend eröffneten der GTSV Essen und TuS Helene II den letzten Spieltag der Hinrunde. Nico Müller drehte die Partie mit einem Doppelpack in Durchgang zwei und wurde zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Hassan Chaaban - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Jonas Flaswinkel (19.), 1:1 Nico Müller (68.), 2:1 Nico Müller (85.)

DJK SG Altenessen II - FC Stoppenberg 2:4
Mit einem Kraftakt in Unterzahl bei einem Zwei-Tore-Rückstand dreht der FC Stoppenberg das Spiel. Nico Labenz brachte die Hausherren mit zwei Toren nach Standards in Front, bevor Matthias Pontius verkürzte. Nach einer Gelb-Roten Karte gab Stoppenberg nicht auf und Pontius glich mit seinem zweiten Treffer aus. Pierre Paulsen und Janik Eichmann machten den Auswärtssieg im zweiten Durchgang perfekt. Coach Christian Ebner: "Das war überragend, wie wir mit zehn Mann das Spiel gedreht haben. Am Ende hätten wir durchaus noch höher gewinnen können." Stoppenberg bewahrt damit zum Hinrundenabschluss den Fünf-Punkte-Vorsprung an der Spitze.

Schiedsrichter: Dirk Knipprath (Niederwenig.) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Nico Labenz (7.), 2:0 Nico Labenz (32.), 2:1 Matthias Pontius (43.), 2:2 Matthias Pontius (46.), 2:3 Pierre Paulsen (60.), 2:4 Janik Noah Eichmann (75.)

DJK Katernberg 1919 II - SpVg Schonnebeck III 5:3
Im Kellerduell setzen sich die Katernberger mit 5:3 gegen Schlusslicht Schonnebeck III durch. Zweimal konnte Markus Michels für die Gäste ausgleichen, doch nach dem 3:3 in der 70. Minute schlugen Kevin und Marvin Rasche für die Hausherren zu und sorgten für den 5:3-Heimerfolg.

Schiedsrichter: Jürgen Ungemach (FC Saloniki) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Tim Liptau (20.), 2:0 Kevin Rasche (25.), 2:1 Christian Milewski (35.), 2:2 Markus Michels (40.), 3:2 Chris Trostmann (55.), 3:3 Markus Michels (70.), 4:3 Kevin Rasche (76.), 5:3 Marvin Rasche (87.)

Essener SC Preußen II - Vogelheimer SV II 0:11
Den höchsten Sieg des Tages fährt der Tabellenzweite beim Vorletzten ein. Andreas Müller war mit drei Treffern erfolgreichster Torschütze der Partie. Sascha Neue, Niklas Parsch und Hassan Madani trafen doppelt. Die VSV-Reserve verteidigt zum Abschluss der Hinserie Rang zwei und hat weiterhin fünf Punkte Rückstand auf Spitzenreiter Stoppenberg.

Schiedsrichter: Tayfur Kacmazoglu (Bariss Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 (3. Eigentor), 0:2 Andreas Müller (15.), 0:3 Andreas Müller (18.), 0:4 Andreas Müller (20.), 0:5 Sascha Neue (56.), 0:6 Sascha Neue (61.), 0:7 Niklas Parsch (67.), 0:8 Hassan Madani (71.), 0:9 Niklas Parsch (76.), 0:10 Hassan Madani (83.), 0:11 Rafael Sobczyk (87.)

Sportfreunde Katernberg - SG Essen-Schönebeck II abgesagt
Platz unbespielbar.

FC Karnap 07/27 - AL-ARZ Libanon III 6:1
Bereits nach 23 Minuten führten die Hausherren mit 3:0. Nach einer Roten Karte gegen die Gäste in der 34. Minute hatte Karnap leichtes Spiel. Am Ende stand ein 6:1-Heimerfolg auf dem Spielberichtsbogen.

Schiedsrichter: Mehmet Emin Gök (Türkiyemspor) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Bünyamin Gerim (5.), 2:0 Mustafa Yildiz (15.), 3:0 Sadat Dalifi (23.), 4:0 Bünyamin Gerim (42.), 5:0 Mustafa Yildiz (58.), 6:0 Yasar Bilazer (65.), 6:1 Othman Dayri (89.)

Fatihspor Essen 2001 - Sportfreunde Altenessen II 7:2
Mit einem 7:2-Heimsieg gegen Altenessen 18 klettert Fatihspor auf den achten Rang. "Wir waren von Anfang an das bessere Team und haben das Spiel gut im Griff gehabt", so Coach Akif Kalafat. "Heute war die Einstellung und Kampfbereitschaft vorhanden. Leider haben wir wieder mal zu wenig Tore geschossen. Trotzdem muss ich sagen: Nach fünf Niederlagen in Folge muss man damit zufrieden sein."
Überschattet wurde der Dreier von einer schweren Verletzung von Okhan Kücük, der sich nach seinem Treffer in der 58. Minute im Netz verfangen hatte und auf die Schulter fiel und noch am Sonntag operiert werden musste. FuPa wünscht gute Besserung und schnelle Genesung!

Schiedsrichter: Mustafa Ertanriverdi (T. Überruhr) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Emre Bektas (15.), 2:0 Vedat Yaman (54.), 3:0 Okhan Kücük (58.), 4:0 Cihan Aksakal (75.), 4:1 Dennis Schmitz (77.), 5:1 Serkan Yirmibes (78.), 5:2 Kevin Paillart (81.), 6:2 Emre Bektas (85.), 7:2 Samet Temel (90.)

Bader SV 91 - Adler Union Frintrop II 0:3
Mit dem 15-Uhr-Spiel schlossen der Bader SV und die Adler Frintop II die Hinrunde ab. Raphael Kohrs bescherte den Gästen die Pausenführung. Merlin-Stephan Harders und Dominik Konrad sorgten für den 3:0-Auswärtssieg. Adler Union zieht damit am Bader SV vorbei und klettert auf Rang drei.

Schiedsrichter: Ralf Zuppa (FFL Essen) - Zuschauer: 32
Tore: 0:1 Raphael Kohrs (30.), 0:2 Merlin-Stephan Harders (65.), 0:3 Dominik Konrad (76.)

Aufrufe: 05.12.2016, 13:51 Uhr