– Foto: FuPa Lüneburg

Stinstedt nimmt drei Punkte mit

Geestland unterliegt Bargstedt

Stinstedt. Die SG Stinstedt hat im letzten Nachholspiel der Fußball-Bezirksliga Lüneburg IV einen wichtigen Sieg eingefahren.

Gegen Tabellenschlusslicht VSV Hedendorf/Neukloster II feierte das Team von Trainer Stefan Gehlhaar einen 1:0-Erfolg und nimmt somit drei wichtige Punkte mit in die Abstiegsrunde. Patrick Hildebrandt erzielte das Siegtor in der 73. Minute.

In der anderen Staffel musste sich der FC Geestland indes mit 1:3 TuS Eiche Bargstedt geschlagen. Pierre Kauschus hatte die Geestländer im ersten Pflichtspiel unter dem neuen Trainer Frank Biehl zwar in Führung gebracht (26. Minute), doch noch in der ersten Halbzeit glich Bargstedt durch Jonas Woelfer aus. Kurz nach der Pause traf Tom Werny zum 1:2 (49.), ehe Jan Fitschen mit dem dritten Treffer (59.) den Sieg der Gäste sicherstellte.

Auf- und Abstiegsrunde

Der FCG beendet die Qualifikationsrunde als Tabellenletzter und muss nun in der Abstiegsrunde ebenso um den Klassenerhalt in der Bezirksliga kämpfen wie der MTV Bokel und die SG Stinstedt. In die Aufstiegsrunde haben es dagegen der TSV Stotel und die SG Frelsdorf/Appeln/Wollingst geschafft. Nachdem nun auch die immer wieder verschobenen letzten Nachholspiele ausgetragen sind, kann die entscheidende Saisonphase am kommenden Wochenende beginnen. (lb/mer)

Die Mission von FuPa.net: Wir sind das Mitmachportal VON Amateurfußballern FÜR Amateurfußballer.