Starke Leistung wird nicht belohnt

Am vergangenen Sonntag traten die Jungs aus Dölau zum Auswärtsspiel in Piesteritz an. Das Hinspiel ging mit 3:1 an den gestrigen Gastgeber, so dass die Dölauer mit jeder Menge Willen und Ehrgeiz in das Spiel gehen wollten, um das Ergebnis dieses Mal für sich zu entscheiden. Leider fehlten ihnen erneut bei dieser Aufgabe einige Spieler, u.a. ihr Kapitän Egit Tepedelen.

Dennoch merkte man sofort in den Anfangsminuten, dass die Dölauer den unbedingten Willen hatten dieses Spiel für sich zu entscheiden. Aus einer sehr gut geordneten und stabilen Defensive versuchten sie immer wieder gefährliche Angriffe zu starten. So dauerte es nicht lange bis die Gäste das erste Mal verdient jubeln durften. Nach einer starken Balleroberung im Mittelfeld durch Paul Edeler, schickte er Niclas Dragon auf die Reise. Der Angreifer der Dölauer entwischte mit seinem hohen Tempo der Abwehr von Piesteritz und schloss aus spitzem Winkel mit seinem schwächeren Fuß ab. Sein Abschluss schlug nicht unhaltbar im Netz ein (10.Spielminute). Nur wenig später erhöhten die Jungs aus der Heide sogar auf 2:0. Erneut war Paul der Initiator des Angriffs. Erst gewann Max Faris Kamm Al Azzawe einen Zweikampf und bediente Paul auf der rechten Seite, der wiederum sofort den Blick für den in der Mitte freistehenden Tom Schulemann hatte. Tom überlegte nicht lange und zog gleich mit seinem starken linken Fuß ab. Dieses Mal schlug der Ball unhaltbar im linken Eck ein (12.Minute). Dieses 2:0 gab zum einem den Dölauern noch mehr Selbstvertrauen, aber zum anderem auch der notwendige Weckruf für den Gastgeber. Die Piesteritzer spielten nun mit viel mehr Biss und Aggressivität und so konnten sie mit ihrer ersten gefährlichen Aktion auf 2:1 verkürzen. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld ging es für die Dölauer Defensive ein wenig zu schnell, so dass am Ende der Ball bei Diallo landete, der Elias Deininger bei seinem Abschluss keine Chance ließ (36.Spielminute). Die Aggressivität des Gastgebers war jedoch nicht in allen Aktionen fair. Dies musste mal wieder ein Leistungsträger der Dölauer erfahren. Kurz vor Ende der 1.Halbzeit wurde Paul Edeler unschön am Schienbein getroffen, woraufhin er noch vor dem Pausenpfiff durch Eric Rothe ersetzt werden musste. Wir wünschen Paul auf diesen Weg eine gute Besserung und schnelle Genesung! Bis zum Pausentee passierte nichts Gefährliches mehr, so dass die Dölauer mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit gingen.

Auch in der 2.Halbzeit wollten die Gäste genauso weiterspielen wie sie es im ersten Abschnitt gemacht haben, gegen den Ball kompakt verteidigen und durch schnelle Gegenangriffe immer wieder Nadelstiche setzen. Dies gelang ihnen auch in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit sehr gut. Der Gastgeber hatte große Probleme Elias in richtige Gefahr zu bringen. So versuchten sie es oft aus der zweiten Reihe. Mit zunehmender Spielzeit erhitzte sich die Partie auf und neben dem Platz immer mehr, wobei aber keine ganz unfaire Szene dabei war. Der Gastgeber drückte die Dölauer immer mehr in ihre eigene Hälfte und drängte auf das 2:2. Jedoch ließ sich die Abwehr der Gäste davon nicht aus der Ruhe bringen und verteidigte weiterhin glänzend. Das 2:2 sollte in der 72.Spielminute dennoch fallen. Nach einem Abschlagfehler von Elias standen auf einmal zwei Piesteritzer vollkommen frei vor dem Tor. Am Ende wurde erneut Diallo bedient, der nur noch ins verwaiste Tor einschieben musste. Dieses Tor sorgte für großen Ärger bei den Dölauern. Denn Diallo stand bei seinem Tor einige Meter im Abseits, dies hat bis auf eine Person jeder auf und neben dem Platz erkannt. Aber auch von diesem Rückschlag ließen sich die Gäste nicht beirren. Sie spielten weiter ihr Spiel und hatten kurz nach dem 2:2 die riesen Chance aufs 3:2 durch die eingewechselten Lukas Kalide und Adama Diallo. Lukas bediente im Strafraum Adama, der noch einen Verteidiger stehen ließ und dann leider mit seinem Abschluss am starken Torhüter von Piesteritz scheiterte (77.Spielminute). Kurz darauf stand erneut das Schiedsrichtergespann im Mittelpunkt. Nach einem fairen Tackling von Eric entschied der Schiedsrichter fälschlicherweise auf Freistoß. Niemitz nahm sich den Freistoß aus 18 Metern zur Aufgabe und zirkelte den Ball an der Mauer ins Gehäuse der Dölauer. Und so stand es nach 81 Minuten auf einmal 3:2 gegen Blau-Weiß Dölau. Die Jungs aus der Heide zeigten aber auch danach weiterhin Moral und versuchten alles, um das 3:3 zu erzielen. Die beste Chance dabei hatte Anton Kleinert, der nach einem Eckball überraschend an den Ball kam und an den schon geschlagenen Schlussmann der Piesteritzer vorbeischob. Aber die Kugel konnte noch gerade so auf der Linie geklärt werden und so blieb es beim 3:2 für Piesteritz.

Die Dölauer zeigten über 90 Minuten ein ganz neues, starkes Gesicht und hätten mindestens einen Punkt verdient gehabt. Aber leider sollte es aus verschiedenen Gründen anscheinend nicht sein. Dieses Projekt nehmen die Jungs aber mit voller Leidenschaft in den nächsten Spielen wieder in die Hand. Vielleicht können sie schon am kommenden Freitag beim Flutlichtspiel gegen Sandersdorf-Thalheim etwas Zählbares mitnehmen. Auch dann wird es wieder heißen: „Auf geht’s Dölau – Kämpfen und Siegen!“