2024-05-15T11:26:56.817Z

– Foto: Jörg Struwe

Stader erkämpfen sich beim großen Favoriten ein Unentschieden

Güldensterns Interimsduo holt Punkt in Drochtersen

Am Freitagabend hat die SV Drochtersen/Assel II den offiziell letzten Spieltag der Qualifikationsrunde in der Fußball-Landesliga Lüneburg eingeläutet. Das Heimspiel gegen den VfL Güldenstern Stade endete mit einem 2:2.

Spieltext Drochtersen II - Stade

Es ist das erste Spiel des VfL Güldenstern Stade nach der Trennung von Trainer Dennis Mandel am Montag. Bekanntlich haben Teammanager Dirk Dammann und Co-Trainer Matthias Quadt vorerst die Betreuung der Mannschaft übernommen. Quadt sagte im Vorfeld, das Spiel gegen den klaren Favoriten sei ein "Kopf-Ding". Es gehe vornehmlich darum, mit einer vernünftigen Leistung Selbstvertrauen für das Nachholspiel gegen den TSV Ottersberg zu tanken. Dies gelingt.

Tatsächlich sind die Stader die etwas aktivere und bemühtere Mannschaft in Hälfte eins. Metin Gök verzieht in der 25. Minute knapp. In der 37. Minute zielt er genauer und schlenzt den Ball zum 1:0 ins lange Eck. Die Führung ist durchaus verdient in einem ansonsten chancenarmen Spiel. Dann läuft die 45. Minute, D/A II bekommt an der Strafraumgrenze einen Freistoß. Julian Budde nimmt Maß und trifft platziert ins obere kurze Eck zum 1:1-Ausgleich. Pause.

Nach dem Seitenwechsel neutralisieren sich die beiden Mannschaften lange Zeit, Strafraumszenen sind Mangelware. Mit zunehmender Spieldauer wird D/A II die spielbestimmende Mannschaft, ohne dabei aber der Favoritenrolle gerecht zu werden. Nur bei Standardsituationen keimt ein wenig Torgefahr bei den Drochtersern auf.

In der 79. Minute landet der Ball nach einer Ecke am Pfosten des Stader Tores. Dann kreieren die Stader in der 81. Minute einen gelungenen Angriff über die linke Seite und Marvin Alidemi kann aus wenigen Minuten den Querpass zum 2:1 für Stade verwerten. Nur zwei Minuten später fällt schon der Ausgleich, weil VfL-Torhüter Fabian Klinkmann sich den Ball selbst ins Tor murmelt. Das Schüsschen kam von Janosch Lüders. Sein neunter Saisontreffer. In der Nachspielzeit fällt fast noch der 3:2-Siegtreffer für D/A II. Wieder ist es Julian Budde, der zum Freistoß antritt, dieses Mal aber mit einem Lattenkracher Pech hat.

Tore: 0:1 (36.) Gök, 1:1 (45.) Budde, 1:2 (81.) Alidemi, 2:2 (83.) Lüders.

Aufrufe: 013.11.2021, 10:00 Uhr