F: Horbach
F: Horbach
Sparkasse

St. Jöris gibt sich in der zweiten Hälfte selbst auf

Kreisliga A: 2:8 bei der SG Stolberg. Teutonia siegt im Spitzenspiel gegen TuS Lammersdorf verdient. Serie des SV Breinig II gestoppt. VfR Forst mit erstem Sieg unter der Leitung von Michael Schmitz.

KREISLIGA A

SC Kellersberg - SV Breinig II 3:0

Dass die meisten Serien irgendwann auch ein Ende haben, musste der SV Breinig beim SC Kellersberg anerkennen. Erstmals seit fünf Partien in Folge ging die Mannschaft von Kevin Breuer ohne Punkte vom Platz und unterlag mit 0:3. Der KSC legte früh durch Ismail Canbay (7.) den Grundstein für ganz wichtige Zähler. Nach Wiederanpfiff erzwang Jens Jäckel (47.) das 2:0, ehe Cenap Şıktaş von Thomas Guß bedient wurde und den Endstand herstellte.

Schiedsrichter: Thomas Eberius (VfR Linden) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Ismail Canbay (7.), 2:0 Jens Jäckel (47.), 3:0 Cenap Şıktaş (57.)

VfL Vichttal II - Rhenania Würselen/Euchen 1:0

Dank eines Kopfballtores von Noah Wölfle (20.) fuhr der VfL Vichttal II gegen Rhenania Würselen/Euchen den dritten Saisonsieg ein. Die Gäste mussten wegen der Roten Karte gegen Sefa Lortoglu (42.) etwas mehr als eine Halbzeit in Unterzahl agieren. Obwohl der VfL die Führung nicht weiter ausbauen konnte, war Trainer Frank Küchen mit der engagierten Leistung seiner Mannschaft zufrieden: „Das Ergebnis spiegelt leider nicht die deutliche Überlegenheit wider, da wir im Verlauf der zweiten Halbzeit zahlreiche Konterchancen liegen gelassen haben. Zudem verhinderten einige strittige Abseitsentscheidungen sowie ein nicht gegebener Strafstoß ein höheres Ergebnis“

Schiedsrichter: Nino Bergs (SG Burgwart) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Noah Wölfle (20.)
Platzverweise: Rot gegen Sefa Lortoglu (42./Rhenania Würselen/Euchen)

Burtscheider TV - SC Grün-Weiß Lichtenbusch 4:1

Denkbar ungünstig starteten die Grün-Weißen Gäste aus Lichtenbusch. Den beiden Gegentreffern, für die sich Mac Keusch (9.) und Jonas Langerbeck (11.) verantwortlich zeichneten, folgte in der 22. Minute ein Platzverweis. Nach dem Seitenwechsel bauten Max Keusch (47.) und David Peters (57.) die Führung der Burtscheider aus, bevor Tom Ofers (62.) mit einem verwandelten Elfmeter der Ehrentreffer gelang. Wegen einer weiteren Roten Karte beendete auch der BTV die Partie mit zehn Mann. „Insgesamt haben wir einfach besser als der Gegner gespielt, obwohl wir in Überzahl etwas nachgelassen haben“, wusste BTV-Coach Domenico Filimbeni zu berichten.

Schiedsrichter: Roman Tobias Ronken (SV St. Jöris) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Max Keusch (9.), 2:0 Jonas Langerbeck (11.), 3:0 Max Keusch (47.), 4:0 David Peters (57.), 4:1 Tom Ofers (62. Foulelfmeter)

Sportgemeinschaft Stolberg - SV St. Jöris 8:2

Zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht sein können, erlebte St. Jöris-Trainer Wilfried Lisowski beim 2:8 bei der SG Stolberg: „Auch wenn es keiner glaubt, waren wir vor der Pause die klar bessere Mannschaft.“ Den Führungstreffer von Dennis Lehmann (19.) konnte Michael Gillessen kurz vor dem Pausenpfiff egalisieren. „Nach dem Seitenwechsel passieren uns innerhalb von zehn Minuten drei Ballverluste, die alle zu Gegentoren führen. Anschließend hat sich die Mannschaft aufgegeben“, so Lisowski. Die SG hatte fortan leichtes Spiel Keeper Ulrich Herzog zu überwinden und ging in einer einseitigen zweiten Hälfte mit 8:2 als Sieger vom Platz.

Schiedsrichter: Rene Stoll (SV Bergrath) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dennis Lehmann (19.), 1:1 Michael Gillessen (42.), 2:1 Mark Thomsen (49.), 3:1 Dennis Lehmann (52.), 4:1 Mark Thomsen (54.), 5:1 Cedric Mertens (64.), 6:1 Justin Neumann (68.), 7:1 David Schneider (73.), 8:1 Dennis Lehmann (77.), 8:2 Alexander Seferings (90.)

FC Teutonia Weiden - TuS Lammersdorf 4:1

Im Spitzenspiel setzte sich Teutonia Weiden verdient gegen TuS Lammersdorf durch. Die Anfangsphase ging klar an den Gastgeber, der seine Chancen dank Marvin Brauweiler (10.) und Mergim Statovci (14.) nutzte. „Vielleicht waren wir anfangs zu nervös oder hatten zu viel Respekt“, mutmaßte TuS-Trainer Jürgen Theissen, der sah, wie seine Mannschaft nach dem 0:2 besser ins Spiel kam. Sekunden nach dem Wiederanpfiff gelang Dennis Theissen (46.) der Anschlusstreffer, aber Justin Degen fälschte wenig später einen Distanzschuss unhaltbar ins eigene Tor ab. In der 77. Minute sorgte Mergim Statovci für die endgültige Entscheidung und markierte nach einer Ecke sein 20. Saisontor. „Wir hatten durchaus unsere Möglichkeiten“, machte Theissen seiner Mannschaft aber keinen Vorwurf.

Schiedsrichter: Lukas Koch (SV Golkrath) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Marvin Brauweiler (10.), 2:0 Mergim Statovci (14.), 2:1 Dennis Theissen (46.), 3:1 Elvis Gojak (55.), 4:1 Mergim Statovci (77.)

VfR Forst - SV Kohlscheid 5:1

Forsts Trainer Michael Schmitz durfte mit einem 5:1 gegen den SV Kohlscheid den ersten Sieg unter seiner Leitung bejubeln. Ausschlaggebend war eine starke erste Halbzeit mit vier Treffern. „Dort hat sich sehr viel, was wir unter der Woche im Training einstudiert haben, widergespiegelt“, sagte Schmitz, der einen hochverdienten Sieg seiner Mannschaft sah. Der KSV gestaltete die zweite Hälfte ausgeglichener, ohne jedoch das Ruder noch herumzureißen. Christian Wolf stellte nach dem zwischenzeitlichen 5:0 von Dennis Höland (62.) kurz vor Schluss den 5:1-Endstand her.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Riccardo Noppeney (4.), 2:0 Dennis Höland (7.), 3:0 Mohamed Ali Secer (16.), 4:0 Lucas Ihuarulam (26.), 5:0 Dennis Höland (62.), 5:1 Christian Wolf (81.)

SV Rhenania Richterich - VfR Würselen 0:6

Auch gegen den VfR Würselen gab es für Rhenania Richterich nichts zu holen. Ein halbes Dutzend Tore setzte es gegen torhungrige Würselener. „Wir haben von Anfang bis Ende sehr souverän gespielt“, sprach VfRs Co-Trainer Dominik Römgens zudem Robin Münster ein Sonderlob aus. In die Torschützenliste trugen sich Nils Dovern (28., 65.), Vitali Wagner (29.) und Tugay Temel (51., 58., 70.) ein.

Schiedsrichter: Peter Höpp - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Nils Dovern (28.), 0:2 Vitali Wagner (29.), 0:3 Tugay Temel (51.), 0:4 Tugay Temel (58.), 0:5 Nils Dovern (65.), 0:6 Tugay Temel (70.)

TV Konzen - SV Fortuna Weisweiler 0:0

Ohne Tore teilten sich TV Konzen und Fortuna Weisweiler die Punkte. Beide Mannschaften überzeugten im defensiven Bereich und hatten nur wenige Großchancen vorzuweisen. „Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, aber es oft nicht geschafft, hinter die Abwehrkette zu kommen und den entscheidenden Pass zu spielen“, sagte Weisweilers Trainer Besnik Sabani. Vor der Pause hatte Konzens Niklas Jansen die größte Chance auf den Führungstreffer, aber Daniel Bräuer parierte glänzend. Im zweiten Durchgang hatte Konzen Glück, dass Alex Weber nur den Innenpfosten traf. „Das Unentschieden gegen die meiner Meinung nach bislang spielstärkste Mannschaft nehmen wir gerne mit“, ordnete TVK-Trainer Stefan Carl das Remis ein.

Schiedsrichter: Geert Desmedt (DJK Dorff) - Zuschauer: 80
Tore: -

Tabelle 1. FC Teutonia Weiden 13 27 28 2. SG Stolberg 13 24 28 3. TuS Lammersdorf (Auf) 13 9 25 4. TV Konzen 13 14 23 5. SV Fortuna Weisweiler 13 14 23 6. VfR Würselen (Auf) 13 22 22 7. SV Kohlscheid 13 7 21 8. SV Breinig II 13 -3 21 9. Rhenania Würselen/Euchen 13 2 18 10. SV St. Jöris 13 -15 15 11. Burtscheider TV 13 -10 14 12. VfL Vichttal II 13 -8 12 13. SC Kellersberg (Ab) 13 -16 12 14. VfR Forst (Auf) 13 -19 12 15. SV Rhenania Richterich 13 -23 8 16. Lichtenbusch 13 -25 8
Aufrufe: 018.11.2018, 19:00 Uhr