2024-06-14T14:12:32.331Z

SSG Ulm - FC Ellwangen 4:4

Im ersten Punktspiel der neuen Saison waren die Damen des FC Ellwangen bei der SSG Ulm zu Gast. Nach bereits 5 Minuten gingen die Ulmerinnen durch einen Eckball mit 1:0 in Führung. In der 11. Minute erhöhte Ulm durch einen Distanzschuss auf 2:0 welcher durch einen Fehlpass im Zentrum der Ellwangerinnen verursacht wurde. In der 20. Minute wurde Nina Knödler im Strafraum gefault und holte somit einen Elfmeter für die Ellwangerinnen raus, welchen Leonie Lechner stark zum 2:1 verwandelt. Durch einen Konter in der 24. Minute glich Jana Ebert zum 2:2 aus. In der 30. Minute gingen die Gäste dann durch ein Eigentor mit 2:3 in Führung.
Trotz Kampf konnte die Führung nicht lange gehalten werden und die Ulmerinnen glichen in der 34. Minute durch einen direkten Freistoß zum 3:3 aus. Der Start in die zweite Halbzeit war ziemlich ausgeglichen und beide Mannschaften spielten auf Augenhöhe. Durch ein schlechtes Stellungsspiel der Ellwangerinnen ging die SSG Ulm in der 80. Minute mit 4:3 in Führung. Die Damen des FC Ellwangen hielten gegen Ende nochmals gut dagegen und agierten mit schnellen Spielzügen in den Strafraum der Heimmanschaft. In der 87. Minute konnte durch einen galaktischen Fernschuss von Bea Müller dass 4:4 erzielt werden und somit ein verdienter Punkt mit nach Hause genommen werden.