2024-06-14T14:12:32.331Z

Die Frauen von Fortuna Freudenberg haben mit einem Sieg beim BSV Ostbevern die Hinrunde auf Platz vier abgeschlossen. Allerdings haben die "Fleckerinnen" noch eine Nachholpartie in der Hinterhand und könnten bei einem Sieg noch auf Platz drei vorrücken. – Foto: rege

Sportfreundinnen sind Herbstmeister

Siegener und Freudenberger Frauen gewinnen erneut

SV Kutenhausen-Todtenhausen - Sportfreunde Siegen 0:5
Mit einem souveränen Auswärtssieg im Gepäck und der gleichzeitigen, allerdings bedeutungslosen „Herbstmeisterschaft“, traten die Siegenerinnen in Feierlaune als Tabellenführer die Rückreise aus Minden an. Es war die weiteste Fahrt der ganzen Saison. Und vor dem spielfreien bevorstehenden Wochenende hatte die erfolgreiche Mannschaft auch allen Grund dies im Bus zu feiern.

„Wir hätten schon nach 20 Minuten 4:0 führen müssen, stattdessen hatten wir Glück, dass wir nicht den Ausgleich nach dem schnellen 1:0 durch Janet Stopka (2.) gefangen haben“, erzählte Trainer Andreas Edelmann. Der vom 1.FC Köln gekommene Neuzugang kommt nach überstandener Verletzung zu Beginn der Saison jetzt immer besser in Fahrt. Sie erzielte bei den „Kuttentotten“, wie die ostwestfälischen Gastgeberinnen erstens liebevoll und zweitens zur Vermeidung des sperrigen Vereinsnamens genannt werden, insgesamt drei Tore: das 2:0 in der 29. Minute und das 4:0 in der 47. Minute. Pauline Fernholz traf zum 3:0 (39.), Luca Barth sorgte mit dem 5:0 (60.) für den Endstand.

„Wir haben mit Janet Stopka jetzt noch torgefährliche Spielerin mehr. Dadurch werden wir noch schwerer auszurechnen sein. Und zuletzt haben wir auch die Abwehr stabilisiert“, zog Edelmann ein sehr positives Fazit als beste Mannschaft der Hinrunde.

Schiedsrichter: Gürkan Ersoy - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Janet Stopka (2.), 0:2 Janet Stopka (29.), 0:3 Pauline Fernholz (39.), 0:4 Janet Stopka (47.), 0:5 Luca Celine Barth (60.)

BSV Ostbevern - SV Fortuna Freudenberg 1:4
Auch bei Fortuna Freudenberg wurde auf der weiten Rückfahrt von Ostbevern im Münsterland ein am Ende verdienter Auswärtssieg gefeiert. Damit hat der Aufsteiger den 4. Platz behauptet. Am kommenden Samstag kann die Fortuna mit einem Heimsieg im Nachholspiel gegen den Tabellenhintermann Arminia Ibbenbüren zum Tabellendritten Germania Hausenhorst nach Punkten aufschließen.

Trainer Volker Poggel war allerdings nur mit der 2. Halbzeit und seinen Spielerinnen zufrieden. „Ich hatte den Eindruck, dass sie mal wieder nach der langen Fahrt gedanklich noch im Bus waren“, sagte Poggel. Es lief nicht viel zusammen. Immerhin glich nach Vorbeit von Stefanie Althaus Hannah Bachmann Ostbeverns Führungstreffer (Konter von Johanna Meimann) in der 36. Minute aus.

Nach der Rückkehr aus der Halbzeitpause präsentierten sich die Fortuna-Frauen wie verwandelt. Sie hatten sich auch die Ansprache ihres Trainers zu Herzen genommen. Jetzt praktizierten sie Tempofußball mit hoher Passqualität. Der Erfolg ließ auch nicht lange auf sich warten. In der 54. Minute brachte zwar eine zu einem Eigentor abgefälschte Flanke Freudenbergs Führung zum 2:1.

Danach lief es aber richtig rund bei der Fortuna. Eine sehenswerte Kombination versenkte Hannah Brachmann zum 3:1. Die Torjägerin erhöhte auf 4:1 (76.) per Kopf nach einem Eckball von Thea Hertel. Es war Bachmanns elfter Saisontreffer, „Am Ende haben wir auch in dieser Höhe verdient gewonnen“, so Volker Poggel.

Schiedsrichter: Michael Wellmeier - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Johanna Maria Meimann (25.), 1:1 Hannah-Marie Bachmann (36.), 1:2 (54. Eigentor), 1:3 Hannah-Marie Bachmann (55.), 1:4 Hannah-Marie Bachmann (76.)

Aufrufe: 017.11.2019, 19:30 Uhr