2024-05-24T11:28:31.627Z

– Foto: Marian Stanienda

Sportfreunde unterliegt deutlich im letzten Saisonspiel

Am Ostermontag stand bei bestem Fußballwetter das letzte Spiel für uns an.

Die Rollen waren klar verteilt. Weilerswist ging als Favorit in das Spiel, doch wir wollten uns die letzte Chance auf den Klassenerhalt bewahren und mit Punkten die Heimfahrt antreten. Jedoch wurde bereits früh klar, dass dies alles andere als einfach wird, da die Heimelf deutlich frischer und agiler wirkte.

So waren wir nicht in der Lage die Zweikämpfe anzunehmen und standen oftmals zu weit von unserem Gegenspieler weg. Es dauerte 14 Minuten, bis die wichtige Null hinten nicht mehr zu verhindern war. Sven Stanienda schiebt zum 1:0 ein. Keine 5 Minuten später folgte nach einer Ecke Fabian Hüttmann mit dem 2:0. Auch hier konnten wir trotz zwei Spielern an Hüttmann den Einschlag nicht verhindern.

Trainer Ralf Leyendecker reagierte und zog das Timeout.

Danach kamen wir auch besser in die Partie und gewannen einige Zweikämpfe. Allerdings kam außer einer Halbchance von Pascal Mauel, die das Tor aber letztlich doch deutlich verfehlte, einem Freistoß von Schruff über die Querlatte und einer guten Chance von Silvio nichts zählbares herum. Silvio schaffte es wie so oft sich durchzusetzen und marschierte alleine auf den Torhüter zu. Diesen umkurvt er noch, schafft es aber dann nicht mehr den Ball aus spitzem Winkel aufs Tor zu bringen. Halbzeit!

Wir wollten da weiter machen wo wir aufgehört haben und zumindest alles daran setzen mit einer ordentlichen Leistung die Heimreise anzutreten. Leider dauerte es wieder nur kurz.In der 51. Spielminute können sich die Weilerswister nach Fehler im Aufbauspiel wieder vor unserem Keeper Jan Heidbüchel auf und Ricardo Melder vollendet zum 3:0. Heidbüchel hielt uns auch heute wieder mit einigen starken Paraden lange im Spiel.

In der Folge stellten wir auf Dreierkette um und Pascal Mauel rückte neben Silvio Ferjani in die Doppelspitze. Anfangs sah es auch danach aus, dass wir durch die Umstellung den Druck erhöhen könnten, aber die Heimmannschaft stellte sich zügig darauf ein und unsere Angriffe brachten erneut keinen Zähler auf den Liveticker. In der 72. Spielminute zollten wir dann der offensiveren Ausrichtung Tribut und kassierten den vierten Gegentreffer. Damit war die Entscheidung endgültig gefallen und die Köpfe unten. Der Trainer versuchte dann nochmals neuen Schwung rein zu bringen und wechselte Michael Schmelzer für Erik Laschitzki ein, doch auch hier konnten wir den nächsten Doppelschlag nicht verhindern. Mike Nandzik war in der 76. Minute der Torschütze.

Wir wechselten dann nochmals und brachten Sekou für Michi Conrads, aber auch dieser war nicht in der Lage mit frischen Kräften das halbe Dutzend zu verhindern. Nach erneutem Fehler im Aufbauspiel war es wieder Nandzik der seinen 12.Saisontreffer markierte.

Am Ende des Tages bleibt die Fairness im Spiel hervorzuheben und die Gewissheit, dass wir den Gang in die Kreisliga B antreten müssen.

Mit Blick auf das Spiel muss man aber offen und ehrlich sein und sagen, dass das Ergebnis in der Höhe dem Spielverlauf absolut gerecht wird. Die Heimelf stand noch einige Male frei vor unserem Tor und somit waren wir mit dem 6:0 noch "gut bedient".

Aufrufe: 020.4.2022, 13:12 Uhr