– Foto: N.Fuß
Sparkasse

Sportfreunde unterliegen mit hängenden Köpfen und Wut im Bauch

Landesliga-Tabellenführer Königsdorf setzt sich in einem Spiel mit verteilten Chancen mit 1:0 durch. Kein Handelfmeter kurz vor Schluss.

Landesliga

Tabellenführer BW Königsdorf bleibt auch am vorletzten Spieltag der Hinrunde in der Fußball-Landesliga ungeschlagen und behält seinen Vorsprung auf Schafhausen von neun Punkten. Auch die Dürener Sportfreunde waren trotz engagierter Leistung und einigen Torgelegenheiten nicht in der Lage, einen Punkt zu ergattern. Mit einem mehr als unglücklichen 0:1 verließen die Spieler von Trainer Dominik Kremer mit hängenden Köpfen und einer Portion Wut im Bauch den Platz, weil der Schiedsrichter ihnen zwei Minuten vor dem Ende einen Handelfmeter verweigerte.

„Heute hat nicht die bessere Mannschaft gewonnen, sondern die glücklichere. Wir haben ein sehr gutes Spiel auf weitaus höherem Niveau als zuletzt geliefert und hätten ein Unentschieden verdient gehabt“, konnte sich Sportfreunde-Coach Kremer lange nach Spielende hinsichtlich des nicht gegebenen Elfers nicht wirklich beruhigen.

Königsdorf präsentierte sich als abgeklärte und technisch gute Elf, dem die Ostdürener allerdings in nichts nachstanden. Die Chancenanteile waren über die 90 Minuten gut verteilt. Zunächst war es die Heimelf mit den ersten Abschlüssen durch Nico Schröteler, Gerrit Klepgen (7./9.) und Marc Wollersheim (23.), zum Ende der ersten Halbzeit kamen die Gäste zu drei guten Gelegenheiten, die Sportfreunde-Keeper Tobias Werres mit guten Reaktionen abwehrte. Dennoch wurde Werres kurz nach der Pause zum Pechvogel des Spiels, als die Kommunikation zwischen ihm und Julian Nießen nicht funktionierte und Gästespieler Florian Welter keine Mühe hatte, das goldene Tor zu erzielen (55.). Trotz großer Bemühungen der Gastgeber blieb es bei der unglücklichen Niederlage.

Aufrufe: 029.11.2021, 10:00 Uhr