2024-06-14T14:12:32.331Z

Testspiel
Der SC Regensburg (li.) konnte im Testspiel gegen den TV Hemau nur eine Halbzeit überzeugen. F: Würthele

Sportclub unterliegt gegen Hemau 2:3

Trotz 3:0-Führung machte es der Kreisklassist nochmal spannend +++ Sportclub mit Moral und einer starken zweiten Halbzeit

Die Bezirksliga-Mannschaft des SC Regensburg steckt derzeit in der Vorbereitungsphase für die Restrückrunde in der Bezirksliga Süd und trat am heutigen Samstag zum Testspiel gegen den Kreisklassisten TV Hemau an. Das Spiel war von zwei unterschiedlichen Halbzeiten geprägt. Im ersten Durchgang konterte Hemau geschickt und in der zweiten Halbzeit spielte fast nur noch der SC.

Die erste Viertelstunde war vom gegenseitigen Abtasten geprägt und Hemau hielt gegen den zwei Klassen höher spielenden SC Regensburg gut mit. Die etwas überraschende Gästeführung in der 19. Spielminute kam jedoch auch dank der beiden SC-Innenverteidiger zustande, die sich bei einem weiten Ball des TV-Keepers uneins waren und nicht klären konnten. Der Ball kam zum Angreifer, der schön über den Torwart lupfte und schon stand es 0:1. Hemau spielte nun mutig und erhöhte nur wenige Minuten später nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung seitens des SC auf 0:2. Kurz vor der Pause musste die Heimelf, die durchaus einige Tormöglichkeiten hatte, noch den dritten Gegentreffer hinnehmen. Im zweiten Durchgang spielte dann fast nur noch der SC und Hemau beschränkte sich darauf, das Ergebnis zu verwalten und schnelle Konter zu fahren. Zudem stellte Coach Andreas Grübl um und die Bemühungen des SC wurden in der 61. Spielminute belohnt, als Sahit Llugaxhija mit einem schönen Schuss aus der Drehung der Anschlusstreffer gelang. Die Heimelf schnürte Hemau zunehmend in der eigenen Hälfte ein, doch es dauerte bis zur 80. Minute, ehe Stefan Michalka per Foulelfmeter zum 2:3 traf. Die Hausherren hatten zwar noch Chancen, doch der Ausgleich wollte der Grübl-Elf nicht mehr gelingen.