2024-04-30T13:48:59.170Z

Spitzenspiel geht an die Weidener U14

SpVgg SV-Nachwuchs setzt sich in der Kreisliga bei der JFG Herzogstadt mit 3:2 (2:2) durch +++ Gäste bestimmen das Spiel +++ Momentan auf Rang 3

Die U14 der SpVgg SV Weiden hat am Mittwochabend in der Kreisliga Amberg/Weiden das Spitzenspiel bei der JFG Herzogstadt Sulzbach-Rosenberg mit 3:2 (2:2) gewonnen und somit einen guten Auftakt in die bevorstehende Englische Woche hingelegt. Die Weidener schoben sich durch diesen Erfolg auf den dritten Platz vor, wobei die Sportgerichtswertung des ausgefallenen Spiels in Schirmitz aber noch aussteht.

Trotz einiger wichtiger Ausfälle war klar, dass die SpVgg SV Weiden als Favorit in das Spiel gegen Aufsteiger JFG Herzogstadt Sulzbach-Rosenberg ging. Schon von Anfang an war es auf beiden Seiten ein sehr kampfbetontes aber sehr faires Spitzenspiel. In der zehnten Minute ging die Heimmannschaft nach einem Abstimmungsfehler in der Weidener Hintermannschaft mit 1:0 in Führung.

Die Jungs aus Weiden zeigten eine tolle Moral und spielten trotz des Rückstands weiterhin befreit und munter nach vorne. In der 19. Minute wurden die Angriffsbemühungen der Gäste belohnt. Nach einem Eckball erzielte Tobias Schupfner den 1:1-Ausgleich. Sechs Minuten später erhöhte Patrick Hofmann nach einem schönen Tempo-Dribbling über den halben Platz zum 2:1. Mit dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen nach einem unhaltbaren Sonntagsschuss aus 25 Metern das 2:2.

Im zweiten Abschnitt das gleiche Bild wie im ersten Abschnitt. Die Gäste aus Weiden standen in der Abwehr sehr sicher und ließen kaum Torchancen der Heimmannschaft zu. Die Gäste dominierten das Spiel im Mittelfeld, erarbeiteten sich trotz der Feldüberlegenheit keine Torchancen. In der 55. Minute kam die Heimmannschaft gefährlich vor das Tor der SpVgg SV, doch Dominik Pautsch parierte reaktionsschnell und hielt somit das vorrübergehende Unentschieden fest. In der 60. Minute erzielte Patrick Hofmann nach einen Freistoß aus 22 Metern und mit Hilfe des gegnerischen Torwarts den 3:2-Endstand.

Aufrufe: 011.10.2013, 15:11 Uhr