2024-05-28T14:20:16.138Z

Spiel der Woche
Alexander Zeitler (rechts) traf zum zwischenzeitlichen 1:0 für Viehhausen. F: Webel

Spitzenspiel endet Unentschieden

In einem mäßigen Topspiel trennen sich Dietfurt und Viehhausen leistungsgerecht mit 1:1

Das Spitzenspiel der Regensburger Kreisliga 2 zwischen dem Spitzenreiter TSV Dietfurt und dem Rangzweiten FC Viehhausen endete 1:1-Unentschieden. Vor 200 Zuschauern im Altmühltal hielt das Topspiel des 18. Spieltag nicht das, was es sollte. Nach recht zerfahrenen und chancenarmen 90 Minuten trennten sich die Kontrahenten mit einem leistungsgerechten Remis und belegen weiterhin die ersten beiden Plätze.

TSV Dietfurt Altmühl - FC Viehhausen 1:1 (0:0)
Schiedsrichter: Stefan Großhauser - Zuschauer: 200
Tore: Alexander Zeitler (60.), 1:1 Florian Schels (82.)
Bes. Vorkomnisse: Schels (Dietfurt) verschießt Foulelfmeter (71.)
Dietfurts Trainer Admir Vidjen musste in diesem Duell auf zahlreiche Spieler verzichten: Neben den langzeitverletzten Stefan Rösch, Christian Scheuerer und Daniel Burger, die in dieser Saison nicht mehr zum Einsatz kommen werden, fielen im ersten Spiel des Jahres auch noch Dominik Donauer, Sebastian Fritz, Patrick Müller-Settele sowie Tobias Schweiger aus. So kam der reaktivierte Bernhard Rösch zu seinem ersten Einsatz seit November 2012. Bei den Gästen konnte Spielertrainer Armando Zani wegen einer Wadenverletzung nicht mitwirken. Etwa 200 Zuschauer sahen bei sommerlichen Temperaturen eine eher mittelmäßige Partie, die selten den hohen Erwartungen gerecht wurde.

Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase wurden die Hausherren stärker. Der pfeilschnelle Außenstürmer Andreas Weigl setzte mit seinen Offensivstößen die Abwehr der Gäste immer wieder vor Probleme und konnte oft nur mit Fouls gestoppt werden. In der 12. Minute hatte Bernd Morgenthum Glück, dass er nur die Gelbe Karte sah, als Weigl fast allein auf Torhüter Kevin Meier zulief. Eine ähnliche Situation bewertete Schiedsrichter Stephan Großhauser (Rohr) ebenfalls nur mit einer Verwarnung, als Florian Schels auf und davon war. Von den Gästen war in der Offensive wenig zu sehen. Da die Vidjen-Elf sich auch keine zwingende Tormöglichkeit erarbeiten konnte, ging es torlos in die Pause.

Nach Wiederbeginn wurde der TSV druckvoller. Schels setzte sich in der 54. Minute gegen zwei Gegenspieler durch, sein Schuss landete aber nur am Pfosten. Ein Schuss von Spielführer Andreas Schneider ging kurze Zeit später über das Gehäuse. Mit der ersten vernünftigen Tormöglichkeit der Gäste gingen diese nach einem Eckball durch Alexander Zeitler nach einer Stunde völlig überraschend mit 0:1 in Führung. Dietfurt drückte nun auf den Ausgleich, Schels konnte in der 71. Minute im Strafraum von Stefan Engl nur durch Foulspiel gebremst werden.

Den fälligen Elfmeter schoss Schels aber kläglich über das Tor. Christopher Prester hatte kurz darauf die Möglichkeit zur Vorentscheidung, schoss aber auch über das Gehäuse. So konnte Schels in der 83. Minute nach Flanke des eingewechselten Alexander Leopold doch noch zum verdienten 1:1 ausgleichen. Dietfurts Trainer Vidjen war mit diesem Punktgewinn zufrieden: „Es war kein gutes Spiel, aber spannend. Für uns war es auf Grund der vielen Umstellungen schwer, unsere Chancen haben wir nicht gut genutzt.“ Sein Viehhausener Kollege war mit der gerechten Punkteteilung ebenfalls zufrieden.
Aufrufe: 030.3.2014, 21:32 Uhr