Spitzenreiter TSV Rantrum feiert 14:0-Kantersieg

Der 23. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

Sven Anker im SG-Tor konnte einem leid tun. Zum einen wurde er von seinen Vorderleuten, die nahezu keine Gegenwehr zeigten, im Stich gelassen, zum anderen kannte der designierte Meister keine Gnade. Nachdem die ersten zehn Minuten fast ausgeglichen verlaufen waren, brachen beim Gastgeber spätestens nach 0:1 durch den ehemaligen Seeth-Drager Marvin Thede alle Dämme.

SG Oldenswort / Witzwort - TSV Goldebek 1:1

Die Goldebeker entwickeln sich mehr und mehr zum Favoritenschreck. Nachdem die Nicloaisen-Mannen bereits in der vergangenen Woche durch ein 0:0 gegen den Tabelleführer aus Rantrum hatten aufhorchen lassen, erkämpften sie nunmehr auch beim Tabellenzweiten ein Remis. Anfangs zogen die Gastgeber ihr Kombinationsspiel auf, ließen aber beim letzten Pass die nötige Präzision vermissen. Vor der Pause war einzig der Lattenschuss von Nico Samow erwähnenswert. Kurz nach der Halbzeit ging die SG durch einen ruhenden Ball in Führung. Daniel Dau versenkte einen Freistoß direkt. Aber auch das gab dem Oldensworter Spiel keine Sicherheit, so dass die Gäste ihre Chance witterten und kurz vor Schluss, nach einer Reihe guter Gelegenheiten, zum verdienten Ausgleich durch Marcel Hansen (85.) kamen.

Tore: 1:0 Daniel Dau (47.), 1:1 Marcel Hansen (85.)

SG Eiderstedt - SG Wiedingharde / Emmelsbüll 3:0

Die mit lediglich zwölf Spielern und ohne Trainer angereisten Gäste ergaben sich von Beginn an in ihr Schicksal, konnten sich keine einzige Torchance erspielen. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor. In der 18. Minute besorgte Niclas Schlafke per Kopf nach Freistoßflanke von Mirko Kalisch die verdiente Führung. Noch vor der Pause staubte Louis Petersen einen nicht konsequent geklärten Schlafke-Schuss zum 2:0 ab (41.). Bevor Oldie Sönke Jacobs erst in der letzten Minute den 3:0-Endstand erzielte, betrieben die Gastgeber Chancenwucher vom Feinsten. Gramos Selmani, Niclas Schlafke und Nils Michalski ließen hochkarätige Möglichkeiten auf ein höheres Ergebnis liegen.

Tore: 1:0 Niclas Schlafke (18.), 2:0 Louis Petersen (41.), 3:0 Sönke Jacobs (90.)

SG Friedrichstadt- Seeth/Drage - TSV Rantrum 0:14

Sven Anker im SG-Tor konnte einem leid tun. Zum einen wurde er von seinen Vorderleuten, die nahezu keine Gegenwehr zeigten, im Stich gelassen, zum anderen kannte der designierte Meister keine Gnade. Nachdem die ersten zehn Minuten fast ausgeglichen verlaufen waren, brachen beim Gastgeber spätestens nach 0:1 durch den ehemaligen Seeth-Drager Marvin Thede alle Dämme. Die Gäste spielten eine Art Power-Play um den SG-Strafraum. Torwart-Oldie Christian Hansen, der sein Comeback im TSV-Tor gab, verlebte einen ruhigen Nachmittag. Nach der Pause spielten die Gästen mit ihrem Gegner weiterhin Katz und Maus. Dabei machten die Tore von Thies Clausen (3), Ron Reichardt (2), Ove Feddersen (2), Marvin Thede und Danny Jessen quasi im Minutentakt die Partie zu einem rekordverdächtigen Schützenfest.

Tore: 0:1 Marvin Thede (12.), 0:2 Thies Clausen (20.), 0:3 Danny Jessen (37.), 0:4 Marvin Thede (39.), 0:5 Marvin Thede (44.), 0:6 Thies Clausen (46.), 0:7 Marvin Thede (48.), 0:8 Danny Jessen (53.), 0:9 Ron Reichardt (63.), 0:10 Ove Feddersen (67.), 0:11 Thies Clausen (71.), 0:12 Thies Clausen (79.), 0:13 Ove Feddersen (81.), 0:14 Ron Reichardt (89.)

Rödemisser SV - SG Ladelund / Leck / Achtrup 3:1

In der ersten Halbzeit war das Spiel weitgehend ausgeglichen, da beide Mannschaften taktisch diszipliniert agierten. Das frühe 1:0 markierte Jonas Mallasch mit einem direkt verwandelten Freistoß in den Winkel. Wenig später erzielte Roman Schmakov das 1:1 per Foulelfmeter, als Alexander Quast im Strafraum umgerissen wurde (15.). In der Folge hatte sich der RSV gut auf die Diagonalbälle der Gäste eingestellt und konnte gar mit einer Führung in die Pause gehen. Björn Hahn umkurvte den SG-Keeper und schob zum 2:1 ein (43.). Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste noch offensiver, ließen allerdings die letzte Konsequenz vorm Tor vermissen. Tudor Velev sorgte mit einem Traumtor für die Entscheidung. Nachdem er zwei Gegenspieler ausgetanzt hatte, schoss er trocken aus 35 Metern zum entscheidenden 3:1 in die kurze Ecke.

Tore: 0:1 Jonas Mallasch (8.), 1:1 Roman Schmakov (15., FE), 2:1 Björn Hahn (43.), 3:1 Tudor Velev (81.)

MTV Schwabstedt - Idraetsforening Tönning 2:0

Das Spiel war in der ersten Halbzeit ausgeglichen, die Zuschauer bekamen nur wenig Torraumszenen geboten. Fahrt nahm die Partie erst nach Pause auf. Durch einige taktische Umstellungen war jetzt fast nur noch der Gastgeber am Drücker. IF kam, wenn überhaupt, durch Standardsituationen zum Abschluss. Der MTV erarbeitete sich mit fortlaufender Spielzeit immer mehr Chancen. Nachdem Florian Holler (75.) nur die Latte getroffen hatte, machte es Spielmacher Jann Iven Jensen (79.) wenig später besser und traf zum erlösenden 1:0. Für die Entscheidung sorgte Fares Al Taki (86.) mit einem Kopfball nach Jensen-Ecke zum 2:0-Endstand.

Tore: 1:0 Jann Iven Jensen (79.), 2:0 Fares Al Taki (86.)

Team Sylt - TSV Süderlügum 0:2

Das Team Sylt fand nie in die Partie. Von Beginn an ließen sich die Insulaner das Spiel der Gäste aufzwingen, agierte aber auch nur mit langen Bällen. Allerdings wusste es Süderlügum besser zu nutzen. Nach einem groben Torwartfehler traf Florian Bünger zum 0:1 (60.). Die Gastgeber wurden jetzt zu hektisch. Nach einem klaren Foulspiel verwandelte Bünger den Strafstoß zum 0:2 (75.). ,,Wir sind eigentlich selbst Schuld an dieser Niederlage, weil wir keinen Fußball gespielt haben. So einfach ist das", ärgerte sich Team-Trainer Ralf Westphal.

Tore: 0:1 (60.) Florian Bünger, 0:2 (75., Elfmeter) Bünger.

Sportzentrum Arlewatt - TSV Hattstedt 4:1

Der Sieg fiel mindestens um ein Tor zu hoch aus. Alle Treffer fielen nach durch Standardsituationen. Sowohl beim 1:0 (21.), als auch beim 2:0 (35.) war Marvin Matthiesen, jeweils nach einem Freistoß, per Kopf zur Stelle. Jedoch steckten die Gäste nie auf und erzielten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Niklas Ludwig den Anschlusstreffer (62.). Fast postwendend stellte Torsten Jacobs, ebenfalls per Foulelfmeter, den alten Abstand wieder her (67.). In der 73. Minute hätte die Partie doch noch zu Gunsten der Hattstedter kippen können. Jedoch scheiterte Christopher Erb bei seinem Alleingang an Pascal Arndt im SZ-Tor (73.). Das Derby entschied wiederum Matchwinner Marvin Matthiesen, in dem er den Schlusspunkt in diesem Derby, wie sollte es anders sein, per Kopf nach Freistoßflanke, setzte (79.).

Tore: 1:0 Marvin Matthiesen (21.), 2:0 Marvin Matthiesen (35.), 2:1 Niklas Ludwig (62., FE), 3:1 Torsten Jacobs (67., FE), 4:1 Marvin Mattiesen (79.)

Aufrufe: 03.4.2016, 21:59 Uhr