Mit vereinten Kräften stoppen Momme Jessen (li.) und Steffen Reckelberg (hinten) Angreifer Mark Dabbert vom TSB Flensburg. Foto: Pustal

Spitzenreiter SG Nordau baut Vorsprung aus

SZ Arlewatt mit Befreiungsschlag im Abstiegskampf

In der Kreisliga NW landete das SZ Arlewatt im Kampf um den Klassenerhalt mit einem Last Minute-Erfolg beim Rödemisser SV einen wahren Befreiungsschlag. Die SG Nordau löste ihre Pflichtaufgabe und baute durch einen Sieg beim Team Sylt den Vorsprung an der Tabellenspitze aus.

TSV Großsolt-Freienwill - TSV Rantrum II 2:0
Mit großem Engagement bestimmten die Hausherren im ersten Abschnitt die Begegnung. Die sehr defensiv eingestellten Gäste konnten das 1:0 nicht verhindern (13.), Finn Kalisch traf nach Vorarbeit von Mirko Jess. Chancen erspielten sich die Großsolter zuhauf, aber mehr als das 2:0, erneut von Kalisch, sprang dabei nicht heraus (32.). Nach dem Wechsel gestalteten die Nordfriesen die Partie etwas ausgeglichener, zumal die Platzherren nach der Gelb-Roten Karte für Kalisch von der 63. Minute an dezimiert waren. Großsolts Trainer Patrick Hagge: „In der ersten Halbzeit haben wir es versäumt, eine wesentlich höhere Führung herauszuschießen.“

Tore: 1:0 Finn Kalisch (13.), 2:0 Finn Kalisch (32.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Finn Kalisch (63./TSV Großsolt-Freienwill/Foulspiel )

DGF Flensborg - TV Grundhof 2:3
Grundhof sah sich in der ersten Hälfte einem sehr starken Gegner gegenüber, konnte froh sein, nur 0:1 zurückzuliegen. Kurz nach dem Wechsel ließen es die Hausherren jedoch viel zu locker angehen. Somit fiel das 1:1 von Chris Lemm auch nicht überraschend (49.). Zwar brachte Tim Meyer per Strafstoß DGF erneut in Führung (55.), aber das reichte nicht zum Sieg. Denn die Angeliter zeigten sich als starke Kontermannschaft. Daniel Lohan (60.) und Lemm (71.) machten mit ihren Treffern den 3:2-Auswärtssieg perfekt.

Tore: 1:0 Nils Thomsen (23.), 1:1 Chris Lemm (47.), 2:1 Tim Meyer (52. Foulelfmeter), 2:2 Daniel Lohan (58.), 2:3 Chris Lemm (69.)

TSV Hattstedt - TSV Goldebek 1:1
In einem schwachen Kreisliga-Spiel kam Hattstedt erst kurz vor Schluss mit einem sehenswerten Treffer des eingewechselten Araz Algin (87.). zum schmeichelhaften Punktgewinn. Nach einer ersten Halbzeit zum Vergessen hatte Pause der agile Nils Jensen die Gäste mit einem berechtigten Elfmeter in Führung gebracht (49.). Dabei bewies der Goldebeker Angreifer eine besondere Nervenstärke, denn kurz zuvor hatten die Gäste bereits einen Strafstoß vergeben (46.). Mit der Führung im Rücken verlegte sich Goldebek aufs Kontern. Der Gastgeber agierte fahrig, musste sich mehrfach bei Keeper Andre Albertsen bedanken.

Tore: 0:1 Nils Jensen (49.), 1:1 Araz Algin (87.).

Husumer SV II - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 1:1
Husum hatte über die gesamte Partie optisch etwas mehr vom Spiel, jedoch zeigten die Gäste eine clevere und kampfstarke Vorstellung, so dass das Chancenverhältnis am Ende fast ausgeglichen war. Durch einen zumindest zweifelhaften Foulelfmeter, den Sven Petersen verwandelte (61.), gingen die Gäste sogar in Führung. Der Gastgeber steckte nicht auf, hatte aber Probleme gegen die vielbeinige Löwen-Abwehr. Erst Martin Herpel erlöste Husum und erzielte den Ausgleichstreffer (85.).

Tore: 0:1 Sven Petersen (61., FE), 1:1 Martin Herpel (85.)

Team Sylt - SG Nordau 2:4
Das Team Sylt verkaufte sich gegen den Tabellenführer gut, Jonas Rose (4.) gelang die Führung. Aber der Ausgleich fiel postwendend, Milan Nielsen traf zum 1:1 (6.). Martin Schill traf zum 2:1 (32.). Aber erneut glich die SG Nordau schnell aus, diesmal sorgte Tobias Christiansen für das 2:2 (35.). Nach der Pause wurden die Gäste stärker, ließen sich auch von einer Roten Karte (53.) nicht bremsen. In Unterzahl schoss Lukas Hackbarth die SG mit dem 2:3 (68.) zur ersten Führung. Nielsen machte mit seinem zweiten Treffer zum 2:4 (81.) den Sieg perfekt.

Tore: 1:0 Jonas Rose (4.), 1:1 Milan Nielsen (6.), 2:1 Martin Schill (32.), 2:2 Tobias Christiansen (35.), 2:3 Lukas Hackbarth (68.), 2:4 Milan Nielsen (81.)
Platzverweise: Rot gegen Kim Neumann (53./SG Nordau)

Rödemisser SV - Sportzentrum Arlewatt 1:2
Einen kleinen Befreiungsschlag im Abstiegskampf schaffte Arlewatt in buchstäblich letzter Sekunde. Heiko Sönksen war der Matchwinner der Gäste, indem er einen Konter mit einem gewonnenem Zweikampf gegen Patrick Klimmek unterband und den weit vor seinem Tor postierten RSV-Keeper Jan Krause mit einer Bogenlampe zum Siegtreffer überwand (90.+2). Der RSV muss sich den Vorwurf gefallen lassen, die Führung durch Tobias Köpcke (60.) nicht clever genug verteidigt zu haben. Oke Johannsen nutzte einen Kollektivschlaf der RSV-Abwehr zum Ausgleich (64.).

Tore: 1:0 Tobias Köpcke (60.), 1:1 Oke Johannsen (64.), 1:2 Heiko Sönksen (90.+2)

SG Mitte NF - TSV Süderlügum 3:5
Eine halbe Stunde spielten die Gastgeber auf Augenhöhe mit, hatten gute Chancen. Dann aber schlug Süderlügum zu. Gerwin Glewe traf zum 0:1 (34.), Bjarne Fiege erhöhte auf 0:2 (37.). Der Strafstoß von Gerrit Carstensen zum 1:2 (39.) ließ die SG wieder hoffen, aber noch vor der Pause erhöhte Fiege auf 1:3 (42.). Nach dem 1:4 (68.) von Niklas Kjer war die Partie entscheiden. Die Platzherren warfen alles nach vorn, Dirk Wessel traf noch zum 2:4 (72.). Aber nur drei Minuten später machte Alexander Otto mit dem 2:5 (75.) den Sieg perfekt.

Tore: 0:1 Gerwin Glaewe (34.), 0:2 Bjarne Fiege (36.), 1:2 Gerrit Carstensen (39. Foulelfmeter), 1:3 Bjarne Fiege (42.), 1:4 NIklas Kjer (68.), 2:4 Dirk Wessel (72.), 2:5 Alexander Otto (75.), 3:5 Michael Skrypski (88.)

SG Langenhorn/Enge-Sande - TSB Flensburg II 0:3
Das war nicht der Tag der SG. Bereits in der 3. Minute bestrafte der starke Sandi Duratovic einen Abwehrfehler mit dem 0:1. Der TSB Flensburg II wurde stärker, erneut Duratovic traf zum 0:2 (18.). Die SG leistete sich weiter zu viele Fehler im Spielaufbau. Duratovic machte mit einem sehenswerten Freistoß zum 0:3 (33.) seinen Hattrick und den Sieg perfekt. Nach der Pause wurde die SG besser, rannte sich aber immer wieder in der TSB-Abwehr fest. „Wir sind noch nicht so weit und müssen noch lernen“, so SG-Trainer Bernd Boiesen.

Tore: 0:1 Sandi Duratovic (3.), 0:2 Sandi Duratovic (18.), 0:3 Sandi Duratovic (33.)

Nicht vergessen: In der Spieltagsübersicht (rechts) könnt ihr wieder für eure Spieler des Spiels abstimmen und somit an der Wahl zur Elf-der-Woche teilnehmen. Einfach auf das Ergebnis klicken und im Spielbericht unterhalb der Aufstellung Spieler auswählen.

Aufrufe: 024.9.2017, 19:27 Uhr