2024-06-17T07:46:28.129Z

Das hart umkämpfte Derby zwischen Maar/Heblos/Wallenrod II und Lauterbach fand keinen Sieger. Fotos (2): Zinn

Spitzenreiter kassiert erste Pleite der Saison

KLB FULDA/LAUTERBACH: +++ Johannesberg II verliert Heimspiel gegen Giesel +++

LAUTERBACH - (ril). Kann die SG Giesel doch noch die SG Johannesberg II in der Fußball-Kreisliga B Fulda/Lauterbach abfangen? Diese Frage darf man durchaus nach dem 1:0-Sieg von Giesel beim Klassenprimus stellen. Es war für Johannesberg II die erste Saisonniederlage, aber noch hat der Tabellenführer nach dem Spitzenspiel fünf Zähler Vorsprung. Die SG Oberrode hat zwar ihr Heimspiel mit 3:1 gegen den SV Müs II gewonnen, aber der Abstand auf die beiden führenden Mannschaften ist doch schon ganz schön deutlich.

Der VfL Lauterbach ist nach dem 2:2 bei der SG Maar/Heblos/Wallenrod II auf den vierten Platz zurückgefallen. Abgerutscht ist auch der Haimbacher SV II nach der 0:2-Niederlage bei der FSG Wartenberg/Salzschlirf, die durch den Sieg drei wichtige Punkte verbuchte. Der TSV Ilbeshausen II kam gegen die abstiegsbedrohte SG Schlitzerland III über ein 2:2 nicht hinaus, während Sickels II durch einen 2:0-Erfolg die Lage für den Vorletzten SG Engelrod/Frischborn II noch verschärfte.

Eine Punkteteilung gab es beim 3:3 im Derby zwischen der FSG Vogelsberg II und der SG Lautertal, die jeweils den einen Zähler dringend im Kampf gegen Abstieg benötigten. Luft im Abstiegskampf hat sich die SG Maberzell/Gläserzell II nach dem 2:0-Heimsieg gegen Schlusslicht SG Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg verschafft.

Ilbeshausen II – Schlitzerland III 2:2 (2:1): Das Spiel begann mit einer blitzschnellen Führung für die SG Schlitzerland III, die diese sogar noch auf 2:0 ausbaute. Ilbeshausen II hatte aber insgesamt die größeren Feldvorteile und vergab in der zweiten Hälfte noch sehr gute Chancen zu einem möglichen Sie. Tore: 1:0 Benjamin Schmidt (2.), 2:0 Florian Wahl (25.), 2:1 Patrick Oczko (35.), 2:2 Daniel Brehler (69.)

Maar/Heblos/Wallenrod II – Lauterbach 2:2 (1:2): Zu Beginn des Derbys machte Maar/Heblos/Wallenrod II das Spiel, doch die beiden ersten Tore erzielte Yilmaz Akkus für Lauterbach. In der zweiten Halbzeit ging es ausgeglichen zu, wobei den Gastgebern noch das Tor zum gerechten Ausgleich gelang. Tore: 0:1, 0:2 Yilmaz Akkus (20., 32.), 1:2 FE Timo Eheim (45.), 2:2 Cem Güven (51.). Rote Karte: Oliver Stoy (Maar/Heblos/Wallenrod, 87.) wegen Schiedsrichterbeleidigung. Gelb-Rote Karte: Tobias Kröll (Maar/Heblos/Wallenrod, 85.)

Maberzell/Gläserzell II – Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg II 2:0 (0:0): Maberzell/Gläserzell II verdiente sich den Sieg durch ein überlegen geführtes Spiel, aber Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg II hielt lange sein Tor sauber. Erst in den letzten 20 Minuten gelangen Maberzell/Gläserzell II die entscheidenden Tore zum verdienten Sieg.

Tore: 1:0 FE Matthias Stickel (70.), 2:0 Daniel Reiprich (75.). Rote Karte: David Simon (Nieder-Moos/Volkartshain/Völzberg, 70.) wegen Notbremse.

Vogelsberg II – Lautertal 3:3 (0:1): Die Anfangsviertelstunde gehörte der SG Lautertal, die auch verdient in Führung ging. so nach und nach entwickelte sich aber eine verteilte Partie. Die FSG Vogelsberg II kam in der zweiten Halbzeit innerhalb von zehn Minuten zu einer 3:1-Führung doch brachte die FSG den Vorsprung nicht über die Zeit. Die SG Lautertal drehte noch einmal auf und glich innerhalb von vier Minuten zum gerechten Unentschieden aus. Tore: 0:1 FE Daniel Peppler (13.), 1:1 Andreas Greb (51.), 2:1 Dennis Narz (54.), 3:1 Benjamin Szombierksi (60.), 3:2 Lars Gundrum (76.), 3:3 Matthias Luft (80.)

Engelrod/Frischborn II – Sickels II 0:2 (0:0): Sickels II hatte in der ersten Halbzeit leichte Feldvorteile und gute Möglichkeiten zur Führung. Obwohl Engelrod/Frischborn II gut verteidigte, gelang Sickels II mit einem Doppelschlag in der zweiten Hälfte die Entscheidung. Engelrod/Frischborn II war bis zum Ende bemüht die Niederlage abzuwenden, aber es wurden keine klaren Chancen herausgespielt. Tore: 65 Min. 0:1 Benjamin de Foggia (65.), 0:2 Eugen Schalja (72.)

Johannesberg II – Giesel 0:1 (0:0): Vom Spielverlauf und den Chancen her hätte das Spitzenspiel keinen Sieger verdient gehabt, aber Giesel erkämpfte sich durch eine starke, geschlossene Mannschftsleistung den Sieg. Das Spiel verlief jederzeit ausgeglichen und fair mit guten Chancen auf beiden Seiten. Tor: 0:1 Fatih Acar (72.).

Oberrode – Müs II 3:1 (1:1): Auf schlechtem Untergrund war es ein durchwachsenes Spiel, in dem Oberrode mehr machte und verdient die Punkte behielt. Müs II ging zwar in Führung, doch danach hatten es die Gastgeber Benjamin Tölch zu verdanken, dass die Partie noch gedreht wurde, denn er erzielte alle drei Tore. Tore: 0:1 Valentin Otterbein (18.), 1:1 Benjamin Tölch (22.), 2:1, 3:1 Benjamin Tölch (53., 68.). Rote Karte: Philipp Engel (Oberrode, 35.) wegen Tätlichkeit.

Wartenberg/Salzschlirf II – Haimbach II 2:0 (1:0): Ohne große Höhepunkte verlief das Spiel mit den größeren Vorteilen für Wartenberg/Salzschlirf II. Die Hausherren nutzten gut ihre Chancen, und so blieben die Punkte bei der FSG. Tore: 1:0 Sergej Svejkin (30.), 2:0 André Behrendt (70.)

Aufrufe: 016.3.2015, 16:24 Uhr