2024-05-28T14:20:16.138Z

Spitzenreiter abgestürzt

Die Heiligenhauser Reserve entthront den bisherigen Spitzenreiter SpVg Holpe-Steimelhagen in der Kreisliga A. Nümbrecht II rückt nun auf Platz eins vor. Refrath schickt Homburg-Bröltal mit einem 7:0 nach Hause.

Heiligenhauser SV II – SpVg Holpe-Steimelhagen 4:1 (1:0). Nun hat es auch die Holper erwischt. Nach fünf Siegen in Folge fanden sie in der Heiligenhauser Reserve ihren Meister. In einer taktisch geprägten ersten Halbzeit nutzte der HSV seine erste Chance und ging durch Stefan Roth (7.) in Führung. Der Spitzenreiter nahm sich in der Pause viel vor und André Groß (46.) sorgte für den schnellen Ausgleich. "Wir haben uns jedoch nicht beirren lassen. Im Mittelfeld wurde schnell und direkt kombiniert und so haben sich die Chancen ergeben", sagte Trainer Peyman Rabet. Nach einem schönen Pass von Lukas Ernst traf Stefan Roth (57.) zum 2:1 und Benjamin Fischer erhöhte nur eine Minute später. Jens Heuschen (80.) setzte schließlich den Schlusspunkt zum 4:1. Rabet: "Meine Mannschaft hat die Fehler aus dem Derschlager Spiel schnell abgestellt und völlig verdient gewonnen."

SSV Homburg-Nümbrecht II - Borussia Derschlag 1:0 (0:0). Die Nümbrechter Reserve tat sich lange schwer gegen die konsequent agierenden Derschlager. Erst ein direkt verwandelter Freistoß aus 25 Metern von Sebastian Schwarz (83.) brachte die Entscheidung. Nümbrechts Torwart Florian Schneider parierte in der 20. Minute einen Handelfmeter von Okan Ince.

SV Morsbach - TV Hoffnungsthal 4:1 (0:1). Die Gäste gingen frühzeitig durch einen Elfmeter von Fabian Horsmann (10.) in Führung. "Wir hatten anschließend Chancen für zwei Spiele, aber wir konnten den Ball nicht über die Linie bringen", ärgerte sich TVH-Coach Manfred Clever. Im zweiten Durchgang wurden die Hoffnungsthaler dann gnadenlos ausgekontert. Matthias Orthen (49./57.), Björn Schumacher (81.) und Kevin Reifenrath (88.) schossen die Tore. "Die Einstellung stimmte, das Resultat leider nicht", analysierte Trainer Clever.

Union Rösrath - SSV Süng 0:0. "Wir hatten die besseren Chancen und wir haben heute ganz klar zwei Punkte liegengelassen", meinte Rösraths Trainer Jörg Schallenberg. Besonders im zweiten Durchgang dominierte die Union. Sturmtank Adil Ben Abdellah konnte auf Rösrather Seite erstmals wieder mitwirken, aber auch er konnte zwei hundertprozentige Möglichkeiten nicht im gegnerische Gehäuse unterbringen.

SV Refrath - TuS Homburg-Bröltal II 7:0 (3:0). Co-Trainer Jürgen Glomb vertrat Urlauber Markus Schmitz erfolgreich an der Seitenlinie. Die Refrather benötigten eine halbe Stunde, um ins Spiel zu finden, aber dann hatten die erschreckend schwachen Gäste auch nichts mehr zu melden. Mikel Spiegelmacher (34.), Onur Özdemir (38.) und Patrick Weil (40. Foulelfmeter) sorgten schon zur Halbzeit für klare Verhältnisse. Nach dem Wechsel erhöhten Daniel Eck (55.), Timo Busch (63./84.) und noch einmal Patrick Weil (70.). "Die Partie war einseitig", sagte Jürgen Glomb.

SV Schönenbach - BV 09 Drabenderhöhe 0:1 (0:0). Im Spitzenspiel setzte sich die Gäste aus Drabenderhöhe durch ein Elfmetertor von Tristan Schneider (72.) durch.

Rot-Weiß Olpe - TSV Ründeroth 2:2 (1:0). Einen mehr als glücklichen Punktgewinn konnten die Rot-Weißen verbuchen. Ausgerechnet Torhüter Roman Luntscher gelang in der Nachspielzeit der Ausgleich. In der letzten Aktion des Spiels rückte er bei einem Freistoß mit nach vorne und stocherte dem Ründerother Keeper den Ball durch die Beine. Raphael Vedar (36.) hatte die 1:0-Führung für Olpe erzielt, aber anschließend wendeten Marco Lombardo (57.) und Jan-Michael Martens (81.) das Blatt zugunsten der Ründerother. Die Gäste besaßen weitere Chancen, um die Führung auszubauen, konnten diese aber nicht nutzen. "Das war heute eine ganz schwache Vorstellung mit einem glücklichen Ende", fasste Olpes Trainer Andreas Dick zusammen.

SpVg Dümmlinghausen - FC Bensberg 0:2 (0:1). Mit einer ordentlichen Leistung entführten die Bensberger die Punkte aus Dümmlinghausen. Nach einer Ecke der Gastgeber konterte der FCB geschickt und Hendrik Schwuchow (36.) traf zum 0:1. "In dieser Phase hatten wir die Partie hundertprozentig im Griff und wir hätten auf 2:0 oder 3:0 erhöhen müssen", berichtete Trainer Stefan Viemann. Alfred Gutwin (50.) gelang schließlich nach der Pause der zweite Bensberger Treffer für die weiterhin klar überlegenen Gäste. Viemann: "Bis zur 70. Minute haben wir Tempofußball gezeigt, dann haben wir einen Gang zurückgeschaltet."

Aufrufe: 029.9.2013, 22:55 Uhr