Die SpVgg Lindau (rechts) setzt sich im Derby gegen die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz durch. Foto: Reiner Roither

Spielvereinigung Lindau bleibt Tabellenzweiter

Fußball-Kreisliga A2: Inselstädter sind 2:0-Derbysieger gegen die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz

Lindau / sz - Den fünften Sieg im sechsten Saisonspiel hat die Spielvereinigung Lindau am Sonntagnachmittag beim 2:0 gegen die SGM Hege/Nonnenhorn/Bodolz eingefahren und bleibt damit Tabellenzweiter. Auf die Siegerstraße brachte die Inselstädter in dem Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A2 auf mäßigem Niveau zwei Spielszenen kurz nach der Halbzeitpause.

Es war die 55. Minute, welche den Gästen letztendlich das Genick brach: Zuerst wusste sich Niklas Schneider, der bereits nach einer halben Stunde vom Unparteiischen verwarnt wurde, in einer kniffligen Situation kurz vor dem eigenen Sechzehner sich nur durch ein Foulspiel zu helfen. Die Folge: Gelb-Rot und damit Unterzahl für die bayerische Spielgemeinschaft vom Bodenseeufer. Anschließend legte sich Robert Köhler den Ball am Strafraumeck zurecht, die Mauer postierte sich und nahm währenddessen erste Anweisungen von SGM-Coach Thomas Kristen entgegen, der nach dem Platzverweis sogleich umstellen wollte.

Kurz darauf gab der Schiedsrichter den Ball frei, Köhler nahm Anlauf und zog ab: SGM-Torhüter Oliver Weber, der eigens aus Frankfurt eingeflogen worden war, um seine Mannschaft zu unterstützen, war auf dem Weg in die Ecke, wohin der Ball hätte fliegen sollen. Doch einer der drei oder vier Mitspieler in der Mauer erwischte die Spielkugel unglücklich und lenkte sie in die andere Ecke, wo sie im Tornetz einschlug – Robert Köhler drehte jubelnd ab, es stand 1:0 für Lindau. Die Führung war nicht ganz unverdient, da die Gastgeber in der ersten Halbzeit mehr am Drücker waren, jedoch keine hochkarätigen Tormöglichkeiten herausspielten. Hege/Nonnenhorn/Bodolz hatte vor der Halbzeitpause eine Riesenchance, doch David Kipping, fein bedient durch Yannick Glaser, traf nur das Außennetz.

Der zweite Treffer vor mehr als 400 Zuschauern im wieder einmal gut gefüllten Stadionrund fiel in der 72. Minute: Mehr und mehr mussten die Gäste hinten aufmachen, stellen auf Dreierkette um und hätten nach einer guten Stunde durchaus den Ausgleich erzielen können: Marius Wetzel leitete den Ball schnell weiter zu Yannick Glaser, doch war erneut Endstation am Außennetz von SpVgg-Keeper Kai Mähr.

Zehn Minuten später stellte der spielfreudige Manuel Ferber mit dem 2:0-Treffer endgültig auf Sieg für die Lindauer Spielvereinigung, die damit dem Tabellenführer VfL Brochenzell auf den Fersen haften bleibt.

Aufrufe: 02.10.2017, 11:23 Uhr