2024-04-23T13:35:06.289Z

Der ATS Kulmbach konnte durch einen 3:1-Sieg gegen den VfR Katschenreuth die Tabellenführung ausbauenF: Peter Mularczyk

Spieltag ohne Überraschungen

ATS Kulmbach festigt Spitzenposition / SV Mistelgau verliert im Derby gegen SV Gesees 0:4

Kaum Überraschungen bot der zwölfte Spieltag in der Kreisliga II, Bayreuth-Kulmbach. Der ATS Kulmbach festigte durch einen 3:1-Erfolg beim VfR Katschenreuth seine Tabellenführung und Verfolger TSV Presseck hielt mit 4:0 gegen den SC Hummeltal den Anschluss.
Den dritten Platz hielt der BSC Bayreuth-Saas II, obwohl er sich in Waischenfeld mit einem 3:3 begnügen musste. Der SC Altenplos holte mit einem 4:2-Erfolg beim FC Creußen auf.
Die Kellerkinder verloren allesamt: TSV 08 Kulmbach (2:5 beim TSV St. Johannis), SC Hummeltal (0:4 in Presseck), SV Kirchahorn (1:4 in Marktleugast). Auch für den SV Mistelgau gab es im Derby beim SV Gesees keine Punkte, sondern eine 0:4-Niederlage.
TSV Engelmannsreuth – ASV Hollfeld II 3:0 (2:0)
Die Einheimischen kamen gut ins Spiel und ließen den Hollfeldern nur wenig Raum. Bis zur Pause waren die Engelmannsreuther etwas zielstrebiger und führten verdient. Nach dem Wechsel verflachte die Partie zusehends und es ergaben sich auf beiden Seiten nur wenige Tormöglichkeiten. Die Bayernligareserve spielte zwar bis zum Strafraum gut mit, war dann aber mit ihrem Latein am Ende. Der beste TSV-Akteur, Dominik Ziegler, stellte mit einer sehenswerten Einzelleistung den 3:0-Endstand her.
Tore: 1:0 Ziegler (15.), 2:0 Heumann (24. – Foulelfmeter), 3:0 Ziegler (86.).

Bavaria Waischenfeld – BSC Bayreuth-Saas II 3:3 (1:1)
Der Gast war optisch überlegen, doch die Bavaria sicherte sich mit der gewohnt kompromisslosen Defensivarbeit und der Stärke nach Standards einen verdienten Punkt. Das 2:1 läutete die beste Phase der Bavaria ein, die aber eine höhere Führung versäumte. So drehte der Gast um den agilen Wölfel die Partie. Anstatt aber nach dem 2:3 aufzustecken, kämpfte sich die Heimelf zurück und markierte durch Manndecker Rost den Ausgleich.
Tore: 1:0 Zitzmann (13.), 1:1 Pritschet (45.), 2:1 Ott (48.), 2:2 Fischer (73.), 2:3 Pritschet (80.), 3:3 Rost (87.).

TSV Presseck – SC Hummeltal 4:0 (2:0)
Sobald die Einheimischen Tempo aufnahmen, wurde es vor dem Tor der Gäste gefährlich. Dennoch dauerte es sehr lange, bis die endgültige Entscheidung fiel. Die im Angriff harmlosen Hummeltaler hatten nach einer Stunde ihre einzigen beiden richtigen Chancen: Der allein aufs Tor zueilende Kühnlein verzog aber kläglich, ehe ein 20-m-Freistoß an den Außenpfosten klatschte. Mit einem Doppelschlag innerhalb von fünf Minuten beseitigte der TSV schließlich alle Zweifel.
Tore: 1:0 Avci (10.), 2:0 Ammersdörfer (26.), 3:0 Avci (73.), 4:0 Ammersdörfer (80.).

SV Gesees – SV Mistelgau 4:0 (2:0)
Nach verhaltenem Beginn übernahmen die Einheimischen das Kommando und erspielten sich viele Möglichkeiten. Mistelgaus Bester, Torwart Friedrich, verhinderte einen höheren Halbzeitstand. Nach der Pause brauchten die Geseeser eine Anlaufzeit, doch dann rollte wieder ein Angriff nach dem anderen auf das Gästetor. Die Mistelgauer waren harmlos und mit dem 4:0 noch gut bedient. Die Geseeser zeigten im Kerwaspiel eine sehr engagierte Leistung und verdienten sich ein Gesamtlob.
Tore: 1:0 S. Hofmann (10.), 2:0 Scherm (23.), 3:0 Pfeifer (70.), 4:0 M. Hofmann (90.).

FC Creußen – SC Altenplos 2:4 (0:2)
Der FC Creußen konnte nur mit einer Rumpfmannschaft antreten und war entsprechend verunsichert. Das wurde durch den schnellen Rückstand noch verstärkt. Anschließend rollte Angriff auf Angriff auf das FC-Tor, so dass der zweite Treffer fällig war. Als kurz nach Wiederanpfiff das 0:3 fiel, schien die Partie gelaufen. Ein Creußener Doppelschlag sorgte noch einmal für Spannung, aber ein Abwehrschnitzer brachte die Entscheidung.
Tore: 0:1 Buhrs (5.), 0:2 Vogel (38.), 0:3 T. Füßmann (48.), 1:3 La Faver (56.), 2:3 Eckart (59.), 2:4 Moreth (86.).

FC Marktleugast – SV Kirchahorn 4:1 (1:0)
Nach ausgeglichenem Beginn übernahm der FC Marktleugast mehr und mehr die Initiative. Die Kirchahorner hatten es ihrem Torwart Dressel zu verdanken, dass sie auch eine Viertelstunde vor Schluss noch auf einen Punkt hoffen durften. Zudem machten es sich die Gastgeber oft durch hektische Aktionen schwerer als nötig. Auch das 2:0 bedeutete noch keine Entscheidung, weil die Kirchahorner mit einem abgefälschten Schuss zum glücklichen Anschlusstor kamen.
Tore: 1:0 und 2:0 Groß (34. und 73.), 2:1 Haas (77.), 3:1 Titus (84.), 4:1 Groß (87.).

VfR Katschenreuth – ATS Kulmbach 1:3 (1:1)
Knackpunkt des guten Spiels war ein Kopfball-Eigentor Stübingers (44.), der damit die frühe Führung seines VfR durch Wettermann (12.) egalisierte. In derselben Minute wurde Gashi aufgrund einer klaren Tätlichkeit des Feldes verwiesen. Die Überzahl wurde jedoch nicht konsequent genutzt, zumal die Heimelf einige gute Chancen vergab. Diese Nachlässigkeiten nutzte der cleverere ATS gegen die junge Katschenreuther Elf eiskalt aus.
Tore: 1:0 Wettermann (12.); 1:1 Stübinger (44. – Eigentor); 1:2 Nacak (63.); 1:3 Konov (90.).

TSV St. Johannis – TSV 08 Kulmbach 5:2 (1:1)
Ein enorm wichtiger Sieg für den TSV St. Johannis in diesem Kreisliga-Kellerduell. Nach einem 1:1 zur Pause stellten die Kanzer die Weichen binnen 13 Minuten auf Sieg. Ein Treffer von Auer und zwei Tore von Routinier Krejtschi erstickten schließlich alle Hoffnungen des Schlusslichts.
Tore: 1:0 Lampert (16.), 1:1 Buchmeier (30.), 2:1 Auer (49.), 3:1 u. 4:1 Krejt-schi (53. u. 62.), 5:1 Krauß (80.), 5:2 Frueh (87.).
Aufrufe: 013.10.2013, 22:57 Uhr