2024-05-16T10:25:37.604Z

Spielgemeinschaft in Reiskirchen von der Rolle

Für die Spielgemeinschaft FV Oberbexbach/VfR Frankenholz war es in Reiskirchen „ein gebrauchter Tag“. Die Truppe erwischte einen rabenschwarzen Tag, war total von der Rolle und gegenüber den zuletzt gezeigten Vorstellungen nicht wiederzuerkennen. Das Team des Trainerduos Rainer Bier/Oliver Delles war keine Einheit, spielte ohne Selbstvertrauen und machte zu viele individuelle Fehler.
Symptomatisch hierfür war die 1:0 Führung der Gastgeber nach einer Viertelstunde Spielzeit, die praktisch aus dem „Nichts“ viel. Vorausgegangen war ein eklatanter Abwehrschnitzer der Gästehintermannschaft. Danach wirkte die Truppe gegen einen keinesfalls „übermächtigen“ Gegner vollkommen verunsichert. In der Abwehr fehlte die Zuordnung, ein Spielaufbau war nicht zu erkennen und der Angriff ohne Ideen und Durchschlagskraft.
Dem 2:0 für Reiskirchen ging ein weiterer Stellungsfehler der Gäste voraus. Mit diesem Ergebnis zur Pause war die Spielgemeinschaft noch gut bedient, denn kurz vor dem Halbzeitpfiff klärte Bülent Baykara auf der Linie und wenig später krachte ein Freistoß der Einheimischen ans Gebälk.
Das Gästeteam kam mit neuem Schwung aus der Kabine und hatte direkt einige gute Offensivaktionen. Man spürte, wenn jetzt der Anschlusstreffer gelingt, ist sicherlich noch einiges möglich. Doch raubte ein verwandelter Foulelfmeter in der 53. Minute jegliche Hoffnung auf eine Resultats Verbesserung. Die Moral war dahin und die Mannschaft ergab sich ihrem Schicksal. Weitere Gegentreffer waren die Folge, ehe Dennis Höchst unter Mithilfe des gegnerischen Abwehrspielers nach Vorarbeit von Manuel Klink zum 1:5 Endstand traf.
Fazit: Mit dieser Einstellung und mit diesem Auftreten wird die Mannschaft keinen Blumentopf mehr gewinnen. Für das Trainerteam gilt es nun, die Fehler genau zu analysieren und die Truppe wieder aufzurichten und ihr zu neuem Selbstvertrauen zu verhelfen.
Am kommenden Sonntag, 03.10.20 empfängt die SG Oberbexbach-Frankenholz die beiden Mannschaften des SV Kirrberg.
Aufrufe: 030.9.2020, 10:11 Uhr