Flutlicht-Spiel im Wartenburger Sportpark | Foto: Andreas Sander

Spiele vom Feiertag im Überblick

Abtsdorf schießt Lebien ab +++ Möhlau spielt nur Unentschieden in Reinsdorf +++ Einheit überrascht in Wartenburg

Bereits am gestrigen "Tag der deutschen Einheit" spielten unsere Kreisoberliga-Kicker den ersten Teil Ihrer englischen Woche. Die Spiele vom Feiertag im Überblick.
SV Allemannia Jessen II - SG Rackith/Dabrun 2:3 (2:1)

Bereits nach 8 Minuten trafen die Allemannen in Folge eines Eckballs zur Führung durch Stefan Becker. Den zwischenzeitlichen Ausgleich (22.Minute) erzielte dann widerum ein Jessener. Florian Kratschke beförderte eine Hereingabe von Ringo Schmieder unglücklich ins eigene Netz. Kurz vor der Halbzeit gelang der Landesklassen-Reserve die wiederholte Führung. Abermals fanden die Kräter-Schützlinge keinen Zugriff auf den zweiten Ball nach einer Ecke und diesmal konnte Tim Steger zur Jubelrunde abdrehen.

Im zweiten Abschnitt spielte ab der 60.Minute ausschließlich die SG und drehte das Spiel durch Treffer von Schmieder und Haase (75., 80.) zu seinen Gunsten.

SG Zschornewitz/Muldenstein - SV Eintracht Elster II 3:3 (2:1)

Trotz einer 2:0 Führung durch Tore von Stefan Heldt und Veit Micklisch (21., 27.) gelang es der Turbine nicht die drei Punkte am Pöplitzer Weg zu behalten. Die komfortable Führung verkleinerte Elsters wiedergenesener Neuzugang Uwe Katte (ehemals Klödener SV) nach einer guten halben Stunde. Den Elsteraner Ausgleich in Minute 59 erzielte mit Jens Schönerstedt per Eigentor.

Eine Viertelstunde vor Schluss brachte der eingewechselte Martin Schmidtke die Spielgemeinschaft per Strafstoß wieder auf die Siegerstraße. Als sich schon alle auf einen Heimsieg von Zschornewitz einstellten traf Eintracht-Jungspund Hannes Röger zum vielumjubelten 3:3.

SG Blau-Weiß Nudersdorf - SV Grün-Weiß Linda 5:4 (1:1)

Nudersdorf steht in dieser Saison für Tore, Tore, Tore und noch mehr Tore (knapp 7 Tore pro Spiel mit SGN-Beteiligung). Das erste "Betze"-Tor des Tages machte Nudersdorfer Tim Venediger in Minute 18. Lindas Torjäger Benjamin Lange egalisierte die Führung mit seinem vierten Saisontreffer (34.). So stand es zur Halbzeit ungewöhnlicherweise nur 1:1.

Der Aufsteiger aus Linda verschlief die ersten Minuten nach Wiederanpfiff und kassierte aufgrund von Konzentrationsfehlern das 2:1 und 3:1 (48., 51.). Neben Kreisoberliga-Torjäger Hilgenhof, trug sich auch Denny Scholz in die Torjägerliste ein.

Grün-Weiß Stürmer Benjamin Lange war es noch zwei mal vorbehalten für sein Team zu netzen aber bis zur 88.Minute hielt Nudersdorf seinen Zwei-Tore-Vorsprung, ehe es Stephan "Rakete" Peetz noch ein mal spannend machte. Am Ende blieb es bei einem wie gewohnten torfreudigen Spiel, welches mit Nudersdorf den verdienten Sieger fand.

Mühlanger SV - FC Grün-Weiß Piesteritz III 5:0 (2:0)

Mit einem überraschend hohen Sieg entfernte sich Mühlanger vorerst aus der Gefahrenzone. Die Piesteritzer hatten im ersten Durchgang mit dem Wind, sowie ihren Gegenspielern zumeist extreme Probleme und fanden kaum statt.

Anders der MSV, welcher mit zunehmender Spielzeit merkte, dass drei Punkte gegen passiv wirkende Volkspark-Kicker durchaus möglich sind. Nach dem Norbert Ladewig, in der vergangenen Saison noch Nummer 2 beim MSV, zwei Chancen exzellent parierte, musste er sich bei einem direkt verwandelten Freistoß von Steve Biedermann geschlagen geben (16.). Das 2:0 war dann einem anderen Protagonisten an diesem Feiertag vorbehalten. Steven Wilke, vergangen Saison noch in der Kreisoberliga-Mannschaft von Piesteritz aktiv, erzielte seinen ersten Treffer für den neuen Verein und baute die Führung auf 2:0 aus.

In der zweiten Halbzeit hatte Piesteritz aufgrund der immer noch extremen Windverhältnisse mehr Spielanteile als im ersten Abschnitt aber Torschüsse Fehlanzeige. Bis zur 77.Minute fielen daher die Treffer nur auf Mühlangeraner Seite, zwei mal Biedermann und noch einmal Wilke. Die beste Phase von Grün-Weiß zwischen Minute 75 - 90. Mehr als ein Chance von Torjäger Maik Höse, gelang den Grün-Weißen an diesem Tag allerdings nicht.

SV Reinsdorf - SV Glück Auf Möhlau 1:1 (0:0)

Der bärenstarke Aufsteiger aus Reinsdorf rang den Möhlauern den ersten Punktverlust der Saison ab. Während die Reinsdorfer ohne Rene Herrmann in das Spitzenspiel starten musste, fehlten bei den Möhlauern die Stammspieler Ladewig und Torgarant Ebeling. Erst nach 75 Minuten durften die 54 Zuschauer das erste Tor bestaunen. Christian Winterstein brachte den Außenseiter mit 1:0 in Führung und der Hauch von Überraschung hielt bis zur 80.Minute, ehe Möhlaus Torwart Patrick Frenzel einen Elfmeter verwandelte (bereits das dritte Saisontor!). Reinsdorf bleibt mit dieser starken Leistung weiterhin in den Top5 und wird dies aufgrund des Punktepolsters auch nach der englischen Woche bleiben.

SV Graf Zeppelin 09 Abtsdorf - LSG Lebien 6:0 (2:0)

Den höchsten Sieg des Feiertags fuhr der alte und neue Tabellenführer aus Abtsdorf ein. Bereits in der ersten Minute stellte netzten die Zeppeline im Bornhake-Tor ein, Torschütze Marco Ziege. Derzeit auf der "Überholspur" befindet sich Marcus Gärtner. Der Mittelfeldspieler traf in der 40.Minute bereits zum vierten Mal in der Saison und dürfte aller Voraussicht nach auch wieder zur Fupa-Elf der Woche gehören! In der zweiten Halbzeit baute der Primus dann nach Belieben die Führung aus und gewann locker mit 6:0. Wer kann die Grafen in dieser Form stoppen?

SV Seegrehna - SG Grün-Weiß Pretzsch 1:1 (0:1)

Ohne Topspieler Christoph Thauer kam die Mannschaft von Hans-Joachim Furchner nur zu einem 1:1 gegen Pretzsch. Die Gäste, welche mit einer Siegesserie von 3 Spielen anreiste ging durch Michael Stier in Führung (22.). Im zweiten Durchgang gelang Seegrehna lediglich noch der Ausgleich durch Defensivspieler Christian Krüger. Damit ist der SVS nun schon sieben Punkte Rückstand auf Tabellenführer Abtsdorf.

SV Germania 08 Wartenburg - SV Einheit Wittenberg 0:3 (0:2)

Trotz des helleuchtenden Flutlichts im Wartenburger Sportpark kann das Feiertags-Spiel für die Germanen als rabenschwarzer Fußballtag bezeichnet werden. Die Partie fand aufgrund der Feierlichkeiten "200 Jahre Schlacht bei Wartenburg" kurz vor 19.00 Uhr an. Während die Wartenburger der komplette Kader zur Verfügung stand, musste der SV Einheit auf mehrere Spieler verzichten. Perfekte Vorzeichen für ein großes Fußballfest aus Wartenburger Sicht.

Einheit überraschte und lag durch Treffer von Mostafa Badr und Robert Günther nach 20 Minuten schon mit 0:2 vorn. Im zweiten Durchgang sahen die 55 Zuschauer auch keinen Treffer ihrer Germania. Steven Marquard erhöhte auf 0:3 und machte eine Schleife um das Feiertagsgeschenk. Die Wittenberger erhöhten damit ihr Auswärtspunktekonto auf nun mehr 9 Punkte.

Aufrufe: 04.10.2013, 18:34 Uhr