2024-05-15T11:26:56.817Z

Spiel im 2. Durchgang gedreht

Kosova besiegt den SV Allner mit 3:2

Nach der unglücklichen Heimniederlage am vergangenen Sonntag zuhause gegen SC Uckerath 2, wollten wir am 5. Spieltag zu Gast beim SV Allner Bödingen vieles besser machen. Wie in den 4 Spielen zuvor waren wir wieder gezwungen durch verletzungsbedingte Ausfälle auf 3 Positionen umzustellen. Die Gastgeber waren noch ungeschlagen und wollten ihre Serie beim Heimspiel vor ca. 100 Zuschauern weiter ausbauen.

In den ersten 25 Minuten war Allner die Tonangebende Mannschaft und bestimmte das Spielgeschehen. Ein einziger Angriff gelang uns in der 8 Minute konsequent auszuspieln. David Janoth setzte sich gut über die Außenbahn durch und legte quer zum mitgelaufenen Driton Mustafaj der das Leder ins Tor grätschte. Das Tor wurde aber durch den Linienrichter wegen angeblicher Abseitsstellung nicht anerkannt. Zu diesem Zeitpunkt wäre eine Führung für uns nicht wirklich verdient gewesen. Allner gelang es öfter gefährlich über die Außenbahn in unserem Strafraum einzudringen. Unser Rechtsverteidiger hatte ein schlechten Tag und kam das eine oder andere mal ein Schritt zu Spät. Auch in der 14´min passierte es ihm im Strafraum wo es folgerichtig und zum Glück, aus unserer Sicht, „nur“ Strafstoß für den SVA gab. Der sehr gute Schiedsrichter hatte aber gesehen dass der Stürmer aus dem Hintergrund kam und der gelb belastete Verteidiger nur zum Ball ging. Den anschließenden Strafstoß verwandelte der auffälligste Spieler von SVA sicher zum 1:0. Sofort reagierten wir und wechselten aus. Es dauerte seine Zeit bis wir, durch die Umstellung, die Zuordnung fanden. Dies nutzten die Gastgeber nach einem Eckball aus und erhöhten in der 18´min auf 2:0. In der Folge hatten wir Glück das es nicht 3:0 oder 4:0 stand. Ab der 30 Minute hatten wir uns gefangen und fanden immer besser ins Spiel. Driton Mustafaj hatte in der 35´min die große Chance zum Anschlusstreffer, die aber durch den gegnerischen Torhüter mit einem super Reflex vereitelt wurde. Trim Gashi erkämpfte sich in der 38´min im Mittelfeld den Ball und passte durch Freund und Gegner in die Tiefe wo sich unser Oldie Lulzim Dedinca anbot und den Ball mustergültig bekam. Im 1 gegen 1 Situation behielt er die Ruhe und erzielte gekonnt zum Anschlusstreffer. Bis zum Pausenpfiff gestalte sich eine offene Partie ohne Torerfolge.

Nach dem Wiederanpfiff waren wir viel präsenter und pressten aggressiver in der gegnerischen Hälfte schon. Über Kampf und Willen übernahmen und bestimmten wir nach und nach das Spielgeschehen. Mit schnellen kurzpassspiel und meist perfekt getimte Steilpässe, tauchten wir vor dem gegnerischen Tor auf und erspielten uns gute Torchancen aus. In der 60´min konnte David Janoth nur durch ein Foulspiel im Strafraum gestoppt werden. Unsere Anhänger forderten zwar direkt Rot, weil der letzte Man gefoult hatte. Aber der Schiedsrichter hatte auch bei diesem Foul auf eine Karte verzichtet. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Abwehrchef Ilir Delijaj sicher zum Ausgleich. Ab diesem Zeitpunkt hatten wir das Spielgeschehen auf dem Kopf gestellt und beherrschten Ball und Gegner. Wir verwalteten nicht nur den Ausgleich sondern spielten auch auf Sieg. Mit mehr Selbstvertrauen und kompaktes auftreten erspielten wir ein kleinen Chancenplus aus. In der 75´min behauptete Behar Haxha nicht nur den Ball gegen 3 Gegenspieler sondern behielt die Übersicht und spielte einen seiner gefährlichen Steilpässe in die Tiefe. David Janoth gewann das Sprintduell gegen seinen Bewacher und erzielte die verdiente Führung zum 3:2. In der Schlussphase glänzte Qema Gashi, als Aushilfstorhüter, mit einer Weltklasse Parade und hielt unsere knappe Führung bis zum Schlusspfiff fest.

Danke an die Gastgeber und dem Schiedsrichtergespann für das Spiel

Fazit:
„Wahnsinns Moral unserer Mannschaft…Kompliment!!.
Nach 3 Niederlagen in Folge und dann noch nach ein 0:2 Rückstand innerhalb 18´min im Auswärtsspiel so zurück zu kommen kann nicht jede Mannschaft.
Wir wissen aber auch, dass hätte ganz anders ausgehen können wenn wir in der 15 Minute die Ampelkarte gesehen hätte.
Ob verdient oder nicht kann man geteilter Meinung sein. Für die Stimmung in unserer Mannschaft war der Sieg Gold wert.“
Aufrufe: 015.9.2014, 14:42 Uhr