2024-05-24T11:28:31.627Z

Spiel der Woche - 19. Spieltag der Kreisliga

SV Union Lohne II holt wichtige Punkte gegen SV Neugnadenfeld

In Lohne kam es am Sonntag zum Kellerduell der Liga. Die Reserve des SV Union Lohne traf dabei auf den SV Neugnadenfeld. Bis zu diesem Zeitpunkt hatten die Lohner noch keinen Heimsieg zu verbuchen. Dementsprechend motiviert wollten sie zur Sache gehen. „ Wir werden uns in dieser Woche perfekt vorbereiten, um endlich zu Hause drei Punkte zu holen“, so Lohnes Kapitän Michael Over vor dem Spiel.

Bis dahin war es aber eine enge Kiste. Zwar legte man gut los und ging nach einem schönen Angriff durch den Dauerbrenner des Teams, Daniel Kerlin 1:0 in Führung. Dies lähmte Neugnadenfeld ein wenig, die vorher zwei gute Möglichkeiten hatten, um selber in Führung zu gehen. Sie kamen nicht mehr richtig gefährlich vor das Tor, ließen hinten aber auch nicht viel anbrennen. Auch Union Lohne brachte nach Vorne nicht mehr viel zu Stande. Somit ging es mit diesem Ergebnis in die Pause.

Im zweiten Durchgang war dann Neugnadenfeld die tonangebende Mannschaft. Durch frühes Pressing und schnelle Balleroberung kam man zu einer Vielzahl von hochkarätigen Tormöglichkeiten. Nur das Tor erzielten sie dabei nicht.

In der 61. Minute gab es dann Elfmeter für Neugnadenfeld, nachdem Lohnes Keeper Tim Meinders zu ungestüm gegen Marc Legdenborg zu Werke ging und ihn elfmeterwürdig zu Fall brachte. Schiedsrichter Jürgen Ehses zeigte auf den Punkt. Diese Chance ließ sich Marco Gapinski nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1:1 Ausgleich. Weiter boten sich dem SVN zahlreiche gute Chancen, die aber allesamt ungenutzt blieben.

Zehn Minuten vor Schluss gelang der Meinders- Elf dann aber die längst fällige Führung. Andreas Ratzer erzielte das 2:1 für Neugnadenfeld, nachdem er vorher zweimal gescheitert war.

Dann kam es zum Aufreger des Spiels. In der 81. Minute schoss Lohnes Lukas Reeker den Ball aus 25m auf das Tor von Keeper Oliver Voet. Der Ball prallte an die Unterkante der Latte. Die Neugnadenfelder Spieler meinten, der Ball wäre von dort auf die Linie gesprungen, doch Schiri Ehses entschied auf Tor für Lohne, sehr zur Verwunderung der Neugnadenfelder. Kurz vor Schluss wurde es dann noch bitterer für den SVN. Daniel Kerlin erzielte für Union Lohne mit einem Sonntagsschuss seinen zweiten Treffer des Spiels. So blieb es dann beim glücklichen 3:2 für Union Lohne.

„Wir hätten heute Minimum einen Punkt verdient gehabt. Wenn wir die Chancen nutzen, ist das Spiel früh zu unseren Gunsten entschieden, “ trauerte Neugnadenfeld Oliver Voet den vielen guten Möglichkeiten nach. Lange Zeit zum nachtrauern bleibt ihm und sein Team aber nicht. Am nächsten Spieltag kommt es zum Derby gegen Union Emlichheim. „Die heutige zweite Halbzeit müssen wir als Motivation für das Derby mitnehmen“, so Voet. Mit Blick auf die Tabelle wären drei Punkte sicher enorm wichtig. Neugnadenfeld bleibt nach der Niederlage weiter auf einem Abstiegsplatz, während Union Lohne sich nach dem ersten Heimsieg etwas Luft verschafft hat.

Aufrufe: 010.3.2014, 16:51 Uhr