2024-06-14T14:12:32.331Z

Weiter auf den ersten Heimsieg warten Spelles A-Junioren, die gegen BW Lohne mit 1:4 unterlagen.  Foto: Doris Leißing
Weiter auf den ersten Heimsieg warten Spelles A-Junioren, die gegen BW Lohne mit 1:4 unterlagen. Foto: Doris Leißing

Spelle wartet auf Heimsieg

A-Junioren unterliegen Lohne - Laxten weiter auf Abstiegsrang

Laxtens A-Jugend-Fußballer bleiben in der Niedersachsenliga auf einem Abstiegsplatz. Der Aufsteiger verlor am Samstag sein Heimspiel gegen Hildesheim. Auch Spelles ältester Jahrgang kassierte zu Hause eine Niederlage. Die überlegenen B-Junioren des SV Meppen quälten sich zum Auswärtssieg, und Laxtens B-Jugend siegte klar, während die beiden B-Jugend-Teams aus der Region in der Landesliga waren erfolgreich.

Niedersachsenliga, A-Junioren: Der Tabellendritte VfV Hildesheim zeigte den Emsländern die Grenzen auf und siegte in Laxten mit 3:0. In der Anfangsviertelstunde schafften es die Olympianer noch, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. In der Laxtener Offensive stand Simon Chapman jedoch auf verlorenem Posten. Nach 18. Minuten nutzten die Gäste direkt ihre erste gute Möglichkeit zur Führung. Nach dem dritten Gegentor schwammen die Olympianer deutlich und hätten beinahe noch weitere Gegentreffer hinnehmen müssen.
Niedersachsenliga, B-Junioren: In Georgsmarienhütte schoss Maik Rökker den SV Meppen bereits in der 7. Minute in Führung. Nachdem die Gastgeber durch einen Elfmeter von Ilijan Wolfgang Ridic ausgeglichen hatten, erzielte der eingewechselte Lars-Eric Ibershoff Meppens späten 2:1-Siegtreffer. Weil Tabellenführer Arminia Hannover ebenfalls gewann, bleibt der SVM punktgleich mit dem Team aus der Landeshauptstadt auf dem 2. Platz.
Landesliga, A-Junioren: Eine 1:4-Heimniederlage musste am Samstag der SC Spelle-Venhaus gegen den TuS BW Lohne hinnehmen. Melvin Coordes konnte den 0:1-Rückstand noch ausgleichen, doch noch vor der Pause gingen die Gäste erneut in Führung. In der zweiten Hälfte folgten zwei weitere Gegentreffer, wodurch Spelle auch im dritten Versuch den ersten Heimsieg verpasste.
Landesliga, B-Junioren: Kein Zweifel am Sieg ließ die B-Jugend des SV Olympia Laxten am Freitagabend aufkommen. Mit 5:0 setzte sie sich nach Toren von Stefan Klein, zweimal Jannik Looschen, David-Paul-Gerhard Scholz und Felix Preuschoff gegen STV Wilhelmshaven problemlos durch.
Knapper fiel da schon der Sieg von Laxtens Ligarivale aus der Grafschaft aus. Die JSG Lohne/Wietmarschen bezwang den SV Bad Bentheim am Samstag mit 2:1. Pascal Lüpken und Oliver Freerichs schossen eine 2:0-Pausenführung heraus. Zu mehr als der Anschlusstreffer reichte es für Bad Bentheim nicht.

Aufrufe: 023.9.2013, 17:03 Uhr