2024-06-17T07:46:28.129Z

Nach dem Treffer zum 2:1 hätten die Anzinger ihren Doppeltorschützen Christian Spaude beinahe erdückt.

Spaude trifft doppelt - Schauers Tor bringt den Sieg

SV Anzing - Es sah schon nach einem sicheren Remis aus. Doch dann kam Christian Schauer und brachte dem SV Anzing nicht nur drei Punkte, sondern den so gut wie sicheren Klassenerhalt.

Anzing – Anzings Trainer Jürgen Haug war nach dem Spiel noch ganz außer Atem. „Bis zur 93. Minute hat es gedauert, aber schlussendlich haben wir es geschafft.“ Der SV Anzing ist nach dem 3:2 (1:1) dem Klassenerhalt ein großes Stück näher kommen. Christian Spaude setzte sich auf dem Flügel gegen seine Kontrahenten durch, zog in die Mitte und vollendete (11.). Doch der TSV Waldtrudering II glich schnell aus. Ausgerechnet Anzings Neuzugang Martin Vonach sprang der Ball an die Hand: Elfmeter. Waldtruderings Raphael Horst verwandelte. Auch in der zweiten Hälfte das selbe Bild: Einen straffen Freistoß von Marco Schauer konnte der TSV-Torwart nur prallen lassen. Wieder war Spaude zur Stelle und staubte ab (79.). Die Gäste gaben nicht auf und wurden mit dem 2:2 belohnt (89.). Der Stand behielt bis in die dritte Minute der Nachspielzeit seine Gültigkeit: Im Fallen soll ein Waldtruderinger Abwehrspieler den Ball mit der Hand berührt haben – Elfmeter. Schauer trat für den SVA an, traf und sorgte damit für den 3:2-Sieg. SVA-Coach Haug zeigte sich nach dem Dreier zwar zuversichtlich, aber vorsichtig: „Waldtrudering ist weg, aber auf Poing müssen wir noch schauen.“ jpi

Aufrufe: 029.4.2012, 00:00 Uhr