Spätes Siegtor: FV Öschelbronn holt Pforzheimer Kreispokal

FV 08 Göbrichen erzwingt Verlängerung im Finale

Keltern-Dietlingen. Erst ging es auf dem Platz des 1. FC Dietlingen ganz rasant zur Sache mit einem frühen Tor von Patrick Yuri Campos de Araujo Souza in der 15. Minute zum 1:0 für den FV 08 Göbrichen und einem schnellen Ausgleich nur zwei Minuten später durch Stephane Pessoa Ferreira vom FV Öschelbronn, dann gab es den erwarteten Pokalfight. Es fiel zwar kein Tor mehr, aber die Hochspannung wollte nicht enden. In der zweiten Hälfte der Verlängerung entschied der FVÖ das Finale des Fußball-Kreispokals für sich.

Die erste Hälfte konnte Göbrichen überraschend das Spiel an sich reißen. Der Tabellendritte aus der Kreisklasse A1 war stark ersatzgeschwächt angetreten, zeigte aber Moral und Willen. Die Kraft hielt bis zum Abpfiff der regulären Spielzeit. Doch schon in der zweiten Spielhälfte hatten die Öschelbronner mehr und mehr das Ruder übernommen. In der Verlängerung konnte der FVG nur noch mühsam mithalten und doch lag eine Überraschung noch im Bereich des Möglichen.

In der 109. Minute jedoch wuchtete Timon Schäfer einen Kopfball ins Netz der Göbricher. Nach dem 2:1 für den Tabellendritten der Kreisliga war das Match gelaufen. Am Ende hatten sich die Öschelbronner den Sieg im Kreispokal-Finale verdient.

Aufrufe: 018.4.2019, 23:15 Uhr