2024-05-29T12:18:09.228Z

Späte Tore bringen den verdienten Auswärtssieg!

Wie bereits im Nachholspiel gegen Spraitbach, konnte man auch in Pfahlbronn den Platz mit einem 4:1 als Sieger verlassen. Durch die drei Punkte rücken wir bis auf einen Punkt an den SVP ran, haben aber noch ein Spiel weniger.

Die Anfangsphase der Partie war recht ausgeglichen. Beide Mannschaften waren zunächst darauf bedacht keine Fehler zu machen und eine entsprechende Sicherheit in die eigenen Aktionen zu bekommen. Mit Verlauf der ersten Hälfte schafften wir es dem Gegner mehr und mehr unser Spiel aufzudrücken. Die daraus resultierenden guten Möglichkeiten wurden aber leider nicht konsequent zu Ende gespielt oder aber der Abschluss war zu schwach um wirklich Gefahr auf das Tor der Gastgeber ausüben zu können. So bewahrheitete sich kurz vor dem Seitenwechsel eine alte Fußballwahrheit. Wer seine Chance nicht nutzt wird bestraft. Einen Stellungsfehler in unserer Defensive nutzte Pfahlbronn zur glücklichen Führung. Mit dem knappen Rückstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Dort machte Coach Schupp durch eine gute Ansprache deutlich dass man einfach so weiterspielen solle. Dann würden auch die Erfolgserlebnisse kommen.
Diesen Plan setzte die Mannschaft perfekt um und konnte an die guten ersten 45 Minuten anknüpfen. Zum Ausgleich bedurfte es dann aber etwas Glück. Kapitän Marco Messina wollte den Ball nach innen flanken, dieser verunglückte aber etwas und fand dadurch seinen Weg ins Tor. Den Treffer nahmen wir natürlich trotzdem gerne mit um nun noch mit mehr Überzeugung auf die drei Punkte zu spielen. Von den Hausherren kam in dieser Phase offensiv zu wenig um unsere Defensive ernsthaft in Bedrängnis bringen zu können. Nach einer Stunde Spielzeit wechselten wir dann zweimal offensiv um den Druck weiter zu erhöhen. Die Minuten vergingen und vergingen, doch ein Joker sollte noch stechen. Jan Herzog konnte sich auf seiner linken Seite durchsetzen und brachte den Ball nach innen. Dort antizipierte der eingewechselte Manuel Pail den Ball perfekt und beförderte ihn per Flugkopfball ins lange eck. Ein sehenswerter Treffer, der gleichzeitig auch die verdiente Führung für uns bedeutete. Kurze Zeit später hatte Pail die Entscheidung auf dem Fuß. Sein Schuss aus 20 Metern knallte aber nur gegen die Latte. Der SVP hatte nichts mehr entgegenzusetzen und so krönte Marco Messina seine starke Leistung fünf Minuten vor dem Ende mit dem 3:1. Vorausgegangen war ein kluger Schnittstellenball von Pascal Belgram. Messina lief anschließend alleine auf den Torhüter zu, umspielte ihn und schob locker ein. Damit war das Spiel natürlich entschieden, doch wir hatten noch Benzin im Tank. Kurz vor Abpfiff erreichte ein Abstoß von Wendel den omnipräsenten Pail. Dieser hatte wiederum das Auge für den eingelaufenen Jan Herzog, welcher vor dem Tor ganz cool blieb und sicher ins lange Eck zum 4:1 abschloss. Dies war dann auch der Endstand.
Aufrufe: 015.5.2019, 09:32 Uhr