F: Patten
F: Patten

Spannung an beiden Enden der Tabelle

In der Ostfrieslandliga spitzt sich das Geschehen an der Tabellenspitze immer weiter zu. Frisia Emden fehlt nach dem klaren Sieg gegen Loquard noch zwei Punkte zum Aufstieg, gleich vier Mannschaften kämpfen um Platz drei. Durch die vielen Nachholspiele im Tabellenkeller müssen theoretisch noch sechs Mannschaften um den Klassenerhalt zittern.

BSC Burhafe - SV Leybucht 3:1

Die Gäste gingen kurz vor der Pause in Führung, schaffen es aber nicht, den Vorsprung wir Halbzeit zu retten. Siebolds machte dann mit seinen zwei Treffern binnen neun Minuten alles klar.

Tore: 0:1 Fabian Lorenz (44.), 1:1 Soeren Wagner (45.), 2:1 Martin Siebolds (70. Foulelfmeter), 3:1 Martin Siebolds (79.)

TuS Middels - SV Burlage 2:2

Nach der frühen Führung durch Janssen kam Burlage schnell zum Ausgleich. Noch vor der Pause drehte Zivkovic das Spiel, aber Middels gelang durch Jansen der späte Ausgleich.

Tore: 1:0 Christian Janssen (7.), 1:1 Bernd Hartkemeyer (11. Foulelfmeter), 1:2 Zvonimir Zivkovic (35.), 2:2 Christian Janssen (90.)

SV Concordia Suurhusen - VfB Uplengen 1:4

Drei Treffer von Gündel trugen maßgeblich zum Sieg des Aufsteigers im Suurhusen bei. Der Aufsteiger kann nun sogar den Durchmarsch in die Bezirksliga schaffen.

Tore: 0:1 Carsten Gündel (42.), 0:2 Carsten Gündel (52.), 0:3 Timo Böden (54.), 0:4 Carsten Gündel (68.), 1:4 David Kloos (72.)

SuS Strackholt - SV Ostfrisia Moordorf 0:2

Strackholt geriet früh in Rückstand, konnte die Partie aber bis in die Schlussphase offen gestalten. Erst eines mit einer 90. Minute besiegelte die Niederlage gegen Moordorf.

Tore: 0:1 Fred Kwasi Ocloo (12.), 0:2 Mirco Schütte (90. Foulelfmeter)

Süderneulander SV - BSV Bingum 1:2

Die Gastgeber haben sich wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Trotz der frühen Führung fanden sie keine Sicherheit, Bingum drehte das Spiel noch vor der Pause.

Tore: 1:0 Hilko Ahrends (2.), 1:1 Sascha Büuerma (8.), 1:2 Justus Lüttmann (45.)

TB Twixlum - SV Eiche Ostrhauderfehn 0:2

Osthauderfehn wahrte mit einem Sieg beim Meister die Chancen auf einen Aufstieg. Nach Menkes Führung vor der Pause brachte de Buhrs Treffer den Gästen drei wichtige Punkte.

Tore: 0:1 Kai-Hermann Menke (29.), 0:2 Helge De-Buhr (50.)

VfL „Fortuna“ Veenhusen e.V. - SV Hage 0:3

Hage zeigte in Veenhusen keine Schwäche und siegte klar. Bereits zur Pause führte der Gast mit 2:0. Hage ist nun punktgleich mit Moordorf, hat aber noch ein Spiel weniger ausgetragen.

Tore: 0:1 Simon Ihnen (14.), 0:2 Okko Schwitters (34.), 0:3 Emerson Boneshta (68.)

FC Frisia Emden - FC Loquard 7:0

Frisia siegte dank Voorwold deutlich in Loquard. Den ersten seiner fünf Treffer erzielte er bereits nach drei Minuten. Frisia braucht aus den letzten zwei Spielen noch zwei Punkte, um den Aufstieg unter Dach und Fach zu bringen.

Tore: 1:0 Sven Voorwold (3.), 2:0 Matthias Meiners (13.), 3:0 Sven Voorwold (31.), 4:0 Timo Wietjes (57.), 5:0 Sven Voorwold (62. Foulelfmeter), 6:0 Sven Voorwold (77.), 7:0 Sven Voorwold (86.)

Aufrufe: 014.5.2017, 19:32 Uhr