2024-05-29T12:18:09.228Z

Siegtreffer weggepfiffen

Kreisoberliga Fulda Mitte: SG Maar/Heblos/Wallenrod lässt Effektivität vermissen

LAUTERBACH. Als Favorit reiste die SG Maar/Heblos/Wallenrod in der Fußball-Kreisoberliga Fulda Mitte zu Schlusslicht SV Steinhaus, das vor der Partie erst fünf Zähler auf dem Konto hatte. Doch der Tabellensiebte wurde seiner Favoritenrolle nicht gerecht und musste sich mit einem 3:3 (2:0) begnügen. Zur Pause sah es noch nicht einmal nach einem Punktgewinn aus, denn nach den ersten 45 Minuten führte Steinhaus bereits mit 2:0. Erst eine Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt bescherte MHW noch einen verdienten Punkt.

SV Steinhaus - SG Maar/Heblos/Wallenrod 3:3

Maar/Heblos/Wallenrod hatte schon in der siebten Minute die große Chance zur Führung, doch scheiterte Daniel Steuernagel mit einem Handelfmeter. Steinhaus nutzte die ersten Möglichkeiten mit einem Doppelschlag. Der dreifache Torschütze Sebastian Mackrodt bekam nach einer Flanke von der rechten Seite den Ball am langen Pfosten und brauchte nur noch einzudrücken. Nur vier Minuten später kam Mackrodt im Strafraum frei zum Schuss, vom Innenpfosten ging die Kugel zum 2:0 in die Maschen. Danach war die Dreier-SG völlig von der Rolle, und die Gäste hatten Glück, dass Steinhaus nicht nachlegen konnte.

Maar/Heblos/Wallenrod berappelte sich aber in der zweiten Hälfte. Die Gäste begannen sehr stark und erspielten sich eine Chance nach der anderen. Schon fünf Minuten nach dem Wiederbeginn wurde MHW mit den Anschlusstreffer belohnt. Maikel Algac leitete einen Angriff über Mike Tron ein, dessen Querpass brauchte Marco Hühn nur noch ins leere Tor zu bugsieren. Auch der Ausgleich neun Minuten später ging auf das Konto von Hühn. Nach einem langen Ball in den 16er spitzelte Ulrich Dippel den Ball am Torhüter vorbei, Hühn vollendete. In der 73. Minute hatten die Gäste die dicke Chance zur erstmaligen Führung durch Mike Tron, im Gegenzug nutzte Sebastian Mackrodt eine Kopfballverlängerung zur erneuten Führung.

Maar/Heblos/Wallenrod kämpfte sich aber wieder zurück. Burak Ilgar und Can Kahraman hatten zunächst gute Chancen zum 3:3, das in der 82. Minute fiel: Hühn setzte sich auf der rechten Außenbahn energisch durch, seine maßgeschneiderte Flanke köpfte Sven Wendorff ein. Einen Aufreger gab es noch in der 88. Minute: Mike Tron setzte sich rechts durch, er lief bis zum Fünfmeter-Raum, seinen Querpass drückte Marco Hühn ein, doch der Schiedsrichter gab das Tor wegen Abseits nicht. „Eine klare Fehlentscheidung“, so MHW-Sprecher Thorsten Wolf.

Steinhaus:

Goldmann; Heil, Germann, Trost, Prasch, D. Schmitt, Halsch, Büttner, Friedel, Mackrodt, Ritter. Eingewechselt: J. Schmitt, Brähler.

Maar/Heblos/Wallenrod:

Seibert; Gebhart, Döll, Munser, Greb, Hühn, Dippel, Steuernagel, Tron, Burak, Kahraman. Eingewechselt: Algac, Zengler, Wendorff.

Schiedsrichter:

Sören Wollrath (Meckbach).

Zuschauer:

40.

BV:

Daniel Steuernagel (Maar/Heblos/Wallenrod) scheitert mit HE an Tw David Goldmann (7.).

Tore:

1:0 und 2:0 Sebastian Mackrodt (28., 32.), 2:1 und 2:2 Marco Hühn (50., 59.), 3:2 Sebastian Mackrodt (73.), 3:3 Sven Wendorff (82.).

Aufrufe: 09.11.2014, 21:30 Uhr