2024-05-24T11:28:31.627Z

Nina Grundner machte das 1:0 und das 3:0 für den TSV St. Wolfgang. Foto: Archiv

Siege für Geislings und Wolfgangs Frauen

Ein erfolgreiches Wochenende haben der FC Langengeisling undder TSV St. Wolfgang hinter sich. Sie gewannen ihre Heimspiele.

FC Langengeisling/TSV St. Wolfgang - Ergita Bekteshi war die Heldin beim 2:0-Sieg der Langengeislinger Fußballfrauen gegen die SF Steinsdorf.

Die U 17-Stürmerin der JFG Sempt Erding erzielte beide Tore. Trainer Harry Kronthaler war aber nicht nur von der Torjägerin beeindruckt. Melli Schöffmann zog im Mittelfeld die Fäden, „und mit Monika Bichlmaier und Veronika Rupprecht hatten wir die Sechser-Position richtig stark besetzt“. So kamen die Gäste zu keinen Chancen. Maike Schmidtner hatte Torjägerin Monika Fuchs im Griff, die ihr nur einmal entwischte. Keeperin Isabel Stephan stoppte Fuchs außerhalb des Strafraums unfair und hatte Glück, das es der Schiedsrichter bei der Gelben Karte beließ. Besser machte es auf der Gegenseite Bekteshi, die einem feinen Diagonalball von Schöffmann allein vor SFS-Torfrau einschob. Die Entscheidung fiel in der 85. Minute, als Verteidigerin Marina Wolf erneut Bekteshi bediente, die den Ball ins lange Eck spitzelte. Kurz vor Schluss vergab Anni Maier die Chance zum 3:0.

Keine Blöße gab sich auch der TSV St. Wolfgang, der gegen Schlusslicht TSV Rohrbach 3:0 gewann. Nina Grundner hatte ihr Team schon früh in Führung geschossen. Im zweiten Durchgang machte der TSV mit einem Doppelschlag alles klar. Erst erhöhte Anna Breitinger, ehe Grundner den Sack zu machte.

TSV St. Wolfgang – TSV Rohrbach 3:0
TSV St. Wolfgang: Schwarzenböck, Brandlhuber, Lehnert, Seisenberger, Butzenberger, Pointner, Grundner, Meckes, Gilhuber (63. Sperr) (75. Gamper), Pointner (82. Kurz), Breitinger - Trainer: Betz - Trainer: Blabsreiter