– Foto: Michael Schneiders, Patric Toussaint
Sparkasse

Sieg in dreifacher Überzahl

Landesliga 2: Verlautenheide dreht das Spiel in Brauweiler

Ein gedrehtes Spiel, vier Tore und drei Platzverweise: Die Begegnung von Eintracht Verlautenheide in Brauweiler hatte viel zu bieten. 1:3 (1:0) stand es am Ende aus Sicht der Hausherren, die eine schwache erste Hälfe der Eintracht nur mit einem Tor bestraften. Amar Sabuktekin verwandelte einen indirekten Freistoß im Strafraum zur Führung (19.).

SV Grün-Weiss Brauweiler 1961 - SV Eintracht Verlautenheide 1:3

Verlautenheides Trainer Dennis Buchholz nahm einige Umstellungen in der Pause vor, die schnell fruchteten. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld konterten die Gäste Brauweiler aus, Emre Cetinkaya legte für Oliver Fuß auf (50.), der aus dem Strafraum problemlos zum Ausgleich verwandelte. Nur acht Minuten später bedankte sich Fuß am Ende eines weiteren Konters mit der Vorlage für Cetinkaya, der aus wenigen Metern zum 1:2 abschloss (58.).

Das Spiel wurde turbulent, es gab viel zu tun für Schiedsrichter Mark Hermann Vegas, der Brauweilers Ali Samer (Unsportlichkeit, 74.), Tobias Franz (grobes Foulspiel, 81.) und Keeper Tuna Bilgin (Handspiel außerhalb des Strafraums, 85.) zum Duschen schickte. Mit einem Abstauber nach einer Parade des eingewechselten Tomislav Spoljar machte Fuß seinen Doppelpack und den Sieg perfekt (85.).

„Das war hochverdient”, betonte Buchholz, dessen Mannschaft die Undiszipliniertheiten der Hausherren gnadenlos bestrafte.

Schiedsrichter: Mark Herrmann Vegas (Heimersdorf) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Amar Sabuktekin (19.), 1:1 Oliver Fuß (60.), 1:2 Emre Cetinkaya (65.), 1:3 Oliver Fuß (88.)

Aufrufe: 022.10.2019, 06:00 Uhr