2024-05-15T11:26:56.817Z

Sieben Tore in Zahna

Die SG Trebitz steht nach dem 4:3-Sieg in der nächsten Runde

Im Landesklasse-Duell des Wittenberger Kreispokals lieferten sich der VfB Zahna und die SG Trebitz einen offenen Schlagabtausch. Am Ende behielten die Gäste die Nase vorn und gewannen 4:3. Norman Henschel drehte die Partie mit einem Doppelpack.
Bereits nach sieben Minuten ging der VfB nach einer Flanke von Nico Lehmann, die Kevin Bittag unglücklich ins eigene Tor köpfte, mit 1:0 in Führung. Doch die Trebitzer schafften mit einem herrlichen Schuss aus 25-Metern durch Patrick Florack (10.) und nach einem Freistoß durch Dominik Weigel (11.) die Wende. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, wobei der Pfostenschuss von Norman Hentschel (14.) am gefährlichsten war. Weitere zwingende Torchancen blieben in der ersten Halbzeit auf beiden Seiten aus

Nach der Pause bestimmten die Platzbesitzer weitgehendst das Spiel und kamen nach einem Pfostenschuss aus Nahdistanz, der dem Trebitzer Torwart an den Rücken sprang, durch Sebastian Metz zum verdienten Ausgleich. Weitere Torschüsse von Marko Schlegel, Nico Lehmann, Mirco Kloß und Marko Hoppe führten nicht zum Führungstreffer. Dieser gelang in der 66. Minute Mirco Kloß nach einem Freistoß von Metz. Als die Zuschauer schon mit einem Sieg des VfB rechneten, schlug Norman Hentschel zweimal zu und erzielte nach einem Zuspiel von links das 3:3 (83.) und mit einem direkte Freistoß über die Mauer (88.) auch noch den Siegtreffer zum 3:4. Damit war das Pokal Aus für den VfB besiegelt.
Aufrufe: 07.9.2013, 22:04 Uhr