Der Keeper des DJK SV Keilberg. Foto: S. Brandt

SG Walhalla testet gegen DJK SV Keilberg

Verdientes Unentschieden trotz Klassenunterschied

Der A-Klassist DJK SV Keilberg trotzte der Kreisklasse-Mannschaft der SG Walhalla Regensburg ein Unentschieden ab. Sportlich war das Spiel aber vor Allem im zweiten Durchgang zäh, erst ein Elfmeter kurz vor Schluss führte zum 2:2 (1:1).

Keilberg als Tabellenführer ihrer A-Klasse-Gruppe spielte also bei einem möglich Ligakonkurrenten im neuen Jahr, nämlich der SG Walhalla. Im ersten Durchgang zeigten die Gäste aus Keilberg zeitweise sehr gute Ansätze mit schönen Kombinationen im Mittelfeld und über außen. Lediglich das Erfolgserlebnis blieb lange aus. Die wenigen Chancen, die herausgespielt wurden, parierte der Torhüter der SG Walhalla souverän. Er war der beste Spieler seiner Mannschaft. In der 39. Minute dann die Führung für Keilberg nachdem die Walhalla-Hintermannschaft kollektiv geschlafen hatte. Nur drei Minuten später konnte Walhalla dann aber ausgleichen, durch einen direkten Freistoß, der über die Mauer und mit viel Effet geschossen war.

Nach dem Wechsel Walhalla mit mehr Spielanteilen und kurze Zeit später waren sie auch in Führung. Nachdem zwei SG-Spieler am Keeper scheiterten konnte ein dritter im zweiten Nachschuss einfach einschieben. In den nächsten Minuten hatten beide Teams gute Möglichkeiten, aber Keilberg scheiterte am Pfosten und Walhalla wohl an den Bodenverhältnissen. Danach passierte über weite Strecken gar nichts mehr. Viele Ballverluste im Mittelfeld auf beiden Seiten, kein Aufbauspiel und wenig Bewegung. Also leider 25 Minuten Magerkost. Erst in den Schlussminuten wurde es noch einmal turbulent. Keilberg hatte es bis in den Strafraum geschafft und der Stürmer fiel. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt, was bei den beteilgten Spielern von Walhalla für Unmut sorgte. Der Elfmeter wurde dann sicher oben rechts verwandelt und es blieb beim verdienten 2:2.

Aufrufe: 020.3.2011, 23:10 Uhr