2024-06-14T14:12:32.331Z

SG SV Preilack / SG Peitz II - SV Lausitz Forst II

Am 07. April 2019 waren wir bei bestem Fußballwetter Gast bei der Mannschaft von der SPG Preilack/Peitz. Gleich nach dem Anpfiff um 09:30 Uhr spielten wir gut auf und Tom konnte mit der ersten uns bietenden Möglichkeit das 0:1 aus dem Gewühl heraus erzielen. Unsere Ordnung hielt jedoch nur bis zur 6. Minute. Eine einfache Ballannahme wurde zu einem Zuspiel zum Gegner, der diese Einladung dankend an nahm und den Ausgleich erzielte. Danach erzielte Preilack im Minutentakt drei weitere Tore nach einer jeweiligen Ecke. Wir blieben angewurzelt stehen und der Gegner konnte sich durch zwei/drei Schritte freilaufen und vollenden. In der 14., 16. & 18. Minute versuchten unsere Abwehrspieler einfache Bälle zu klären. Es wurde nicht ins Seitenaus gespielt, sondern in die Mitte zum Gegner, der so weiter das Resultat nach oben schraubte. In der 23. Minute vollendete der beste Spieler von Preilack (Nr.14) einen klassisch ausgespielten Konter.
Bilanz zur Halbzeit: 8:1 für Preilack und 14:3 Torschüsse für Preilack.
Die Abwehr wurde zu Beginn der zweiten Halbzeit mit Tim in der zentralen Position umgestellt und er machte seine Sache richtig gut. In der 40. Minute unterlief unserem bis dahin sicheren Torwart Alex ein Patzer. Er legte einen haltbaren Fernschuss am Boden liegend, mit der Hand, über sich in das Tor. In der 42. Minute konnte sich der heute aufopferungsvoll kämpfende Jacob, nach starker Einzelleistung, mit seinem Tor zum 9:2 belohnen. Die 42. Minute war noch nicht vorbei und Preilack kann nach dem Anstoß sofort auf 10:2, nach einem Torwartfehler, erhöhen. In der 43. Minute wird Gordon schön angespielt, der den einlaufenden Jacob sieht und präzise passt. Jacob sagt danke und erzielt seinen heutigen zweiten Treffer, nach starker Laufleistung, zum 10:3. In der 49. Minute das nächste Missgeschick. Ein Abwurf unseres Torhüters landete direkt beim Gegenspieler, welcher nach straffen Schuss zum Jubeln abdrehen konnte. Mit dem Schlusspfiff erhöhte die Nummer 14 von Preilack, mit einem satten Hammer in die untere Ecke, auf 12:3.
Fazit zum Spiel: Die Partie gegen Preilack/Peitz wurde durch einfache Fehler, begünstigt durch fehlende Laufbereitschaft, Einsatzwille, Motivation und Angst vor dem Gegenspieler, verloren. Positiv stimmt uns, dass wir drei Tore erzielen konnten, Jacob stark aufspielte, sowie Tim, Melvin und Jonatan überzeugen konnten.
Es spielten: Morteza Alizadah - Gordon Giesche, Jonas Kesting, Dominik Mehnert, Tom Niklas Nowag, Michael Otto Hörbe, Jakob Engwicht
Wechselspieler: Tim Galfe, Luka Kasper
Trainer: Ronald Nitschke, Carsten Nowag, Mario Grätz
Tore: 0:1 Tom Niklas Nowag (1.), 1:1 (6.), 2:1 (7.), 3:1 (8.), 4:1 (9.), 5:1 (14.), 6:1 (16.), 7:1 (18.), 8:1 (23.), 9:1 (40.), 10:1 (42.), 10:2 Jakob Engwicht (42.), 10:3 Jakob Engwicht (43.), 11:3 (49.), 12:3 (50.)

Aufrufe: 08.4.2019, 20:34 Uhr