2024-05-24T11:28:31.627Z

F: Michael Paulus

SG Simtshausen verliert Kellerduell

Bottendorf & Rennertehausen/Battenfeld bleiben an Türkgücü dran

Die SG Simtshausen/ Asphe/Treisbach geht in der Fußball-Kreisliga A schweren Zeiten entgegen. Auch das Kellerduell gegen den FC Ederbergland III ging mit 1:2 verloren, obwohl die Gäste nur mit zehn Spielern antreten konnten.

An der Tabellenspitze gibt es keine Veränderungen: Spitzenreiter bleibt Türkgücü Allendorf
nach dem 3:1-Sieg im HNASpiel der Woche bei Ernsthausen/ Münchhausen. Es folgen
Bottendorf (4:0 über Frankenau) und Rennertehausen/Battenfeld, die SG siegte bereits
am Freitag 2:1 über Wollmar/ Frohnhausen. Auf Platz sechs abgerutscht ist der TSV Gemünden nach dem 0:0 gegen Laisa/Berghofen.

SG Bunstruth/Haina - TSV Bromskirchen 3:1 (0:0).

Tore: 1:0 Andrei Vasile Moldovan (64.), 2:1 Thorsten Arnold (67.), 3:0 Moldovan (74.), 3:1 Jan Halbig (77.).

Besondere Vorkommnisse: Torwart Böhl hält Foulelfmeter von Martin Hummel (B, 25.).

In der ersten Halbzeit tat sich die SG gegen die aggressiv spielenden Gäste schwer. Bereits in der zehnten Minute vergab Yoldaser die erste Chance. Auf der Gegenseite verschoss Hummel
einen Elfmeter. Im zweiten Abschnitt war die Raumaufteilung der SG besser, Bunstruth hatte die Gäste in der Folge im Griff und feierte einen verdienten Sieg.

TSV Bottendorf - TSV Frankenau 4:0 (1:0).

Tore: 1:0 Daniel Pakura (35.), 2:0 Sebastian Heimel (55.), 3:0 Christian Mienik (58.), 4:0 Moritz Kowalewski (75.).

Bottendorf war gegen die klar unterlegenen Frankenauern nahezu 90 Minuten überlegen.
Die Gäste blieben während des gesamten Spiels ohne nennenswerte Torchancen. Pech hatte Patrick Nolte (Bottendorf), dessen „Wembley- Tor“ in der 65. Minute vom Schiedsrichter nicht
anerkannt wurde.

TSV Gemünden - SG Laisa/ Berghofen 0:0.

Die Zuschauer in Gemünden sahen ein schwaches Spiel ohne große Höhepunkte. Am Ende ein verdientes Remis.

SG Treisbach/Simtshausen/ Asphe - FC Ederbergland III 1:2 (1:2).

Tore: 0:1 Christoph Trußheim (1.), 0:2 Trußheim (4.), 1:2 Harald Pusch (15.).

Besondere Vorkomnisse: Michael Hesse (E.) schießt Foulelfmeter über das Tor. (30.).

Die Heimelf konnte gegen die nur mit zehn Spielern angetretene Hessenliga-Reserve zu keiner Zeit Kontrolle über das Spiel gewinnen und verlor völlig verdient.

Ellershausen - Oberes Edertal 2:4 (0:2).

Tore: 0:1 Nico Hirt (10.), 0:2 Bezhad Wafa (16.), 1:2 Silas Klab (60. Eigentor), 1:3 Wafa (70.), 1:4 Holger Paulus (75. FE), 2:4 Ralph Schomberg (89.).

Rote Karte: Tobias Reitz (OE, Tätlichkeit, 53.).

Die Gäste starteten furios und führten schnell mit 2:0. Die Heimelf fand erst langsam ins Spiel und hatte nach dem Platzverweis die beste Phase. Die Gäste nutzen aber jeden Fehler in der Defensive der Schomberg-Elf gnadenlos aus.

SG Rennertehausen/Battenfeld - SG Wollmar/Frohnhausen 2:1 (0:1).

Die erste Halbzeit verlief relativ zäh. Dabei hatten die Gäste leichte Vorteile und gingen durch ein Traumtor von Gino LeRose in Führung, der volley traf (40.). Nach der Pause ging die Post
ab. Tim Arnold traf zum Ausgleich per Strafstoß, nachdem Karsten Seim gefoult und verletzt
ausgewechselt werden musste (58.). Zwei Minuten später gelang Nils Weisheit per Kopf nach einem Arnold- Freistoß das 2:1. Einen weiteren Elfmeter verschoss Arnold (90.). Die Härte im Spiel unterstreichen sieben Gelbe Karten für die Gäste und drei für die Hausherren sowie Gelb-Rot gegen Christian Müller (80.).

TSV Röddenau II - SG Eder II 2:1 (1:1).

Schiedsrichter Bastian Belz hatte das faire Derby bestens im Griff. Die mit Spieler aus der ersten Mannschaft bestückten Gäste waren tonangebend, wussten daraus aber kaum Kapital zu schlagen. Nur einmal, als Jannik Oberlies eine tolle Kombination über Außen zum 0:1 abschloss
(15.). Für die wie die Löwen kämpfenden Röddenauer markierte Sebastian Held per Abstauber den Ausgleich (40.). Albert Wider sicherte den Heimsieg, als er ein Missverständnis in der Abwehr eiskalt ausnutzte (62.).

Aufrufe: 030.9.2013, 17:23 Uhr