SG siegt in Lammersdorf - Lichtenbusch mit wichtigen Punkten

Kreisliga A: Weisweiler erkämpft sich in Unterzahl einen Punkt. SV Kohlscheid betreibt Wiedergutmachung. Breinig II dreht in der zweiten Hälfte auf.

KREISLIGA A

SV Breinig II - VfR Forst 8:2

Nach der 1:0-Halbzeitführung der Breiniger durch Lukas Maul (31.) dachten wohl die Wenigsten, dass im zweiten Durchgang noch neun weitere Treffer folgen würden. Obwohl die Forster nach dem Doppelschlag der Gastgeber direkt nach Wiederanpfiff noch auf 2:3 verkürzen konnten, zogen die Breiniger anschließend davon und schraubten das Ergebnis in die Höhe. „Dass Breinig einen Lauf hat, sah man“, musste Forsts Trainer Michael Schmitz die Niederlage seiner Mannschaft neidlos anerkennen. „In den beiden letzten Spielen vor der Winterpause gilt es, zuhause wieder ein Stück gutzumachen.“

Schiedsrichter: Detlef Paulssen (K`scheid BC) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Lukas Maul (31.), 2:0 Luca Gehlen (48. Foulelfmeter), 3:0 Marvin Weckmann (50.), 3:1 Anestis Soumelidis (53.), 3:2 Riccardo Noppeney (57.), 4:2 Jonas Dahmen (62.), 5:2 Luca Gehlen (72.), 6:2 Kilian Simon (73.), 7:2 Moritz Braun (82.), 8:2 Jannik Motter (88.)

Burtscheider TV - SV Fortuna Weisweiler 4:4

Von Beginn an schenkten sich beide Mannschaften nichts. Die Fortuna erwischte dank Treffer von Hasan Koubaa (2.) und Sascha Jesse (6.) einen Traumstart. Der BTV hatte jedoch die Antwort parat. Paul Pohlmann (9.) und Norman Soemantri (17.) stellten wieder auf Anfang. Ein Aufreger war die Rote Karte gegen Weisweilers Stürmer Jesse in der 21. Spielminute wegen groben Foulspiels. Die Hausherren konnten die Führungstreffer zum 3:2 (33.) und 4:3 (37.) nicht verteidigen und mussten mit einem 4:4 die Seiten wechseln. In der zweiten Halbzeit konnte die Elf von Domenico Filimbeni ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und musste sich trotz klarerer Chancen mit einem Remis begnügen. Auf der anderen Seite gab sich Fortuna-Coach Besnik Sabani mit dem Punkt zufrieden: „Dass die Gegentore aus individuellen Fehlern resultierten, war sehr bitter. Meine Mannschaft hat jedoch vor allem in der zweiten Halbzeit eine tolle Moral gezeigt und sich den Punkt verdient.“

Schiedsrichter: Joachim Hill (Orsbach) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Hassan Koubaa (2.), 0:2 Sascha Jesse (6.), 1:2 Paul Pohlmann (9.), 2:2 Norman Soemantri (17. Foulelfmeter), 3:2 Lennie Maximilian König (33.), 3:3 Dennis Bündgens (35.), 4:3 Paul Pohlmann (37.), 4:4 Mehmet Aydin (42.)
Platzverweise: Rot gegen Sascha Jesse (21./SV Fortuna Weisweiler)

SV Kohlscheid - SV Rhenania Richterich 4:0

Auch im zehnten Anlauf klappte es bei Rhenania Richterich nicht mit einem Sieg. Der SV Kohlscheid betrieb mit einem 4:0 vor heimischen Publikum Wiedergutmachung für die Niederlage beim VfR Forst am letzten Spieltag. Im ersten Durchgang trafen Boris Piz (19.) und Christian Wolf (41.), ehe erneut Piz in der 65. Minute für die Vorentscheidung sorgte. Mit dem Schlusspfiff stellte der eingewechselte Michael Schwill (90.+1) den Endstand her.

Schiedsrichter: Peter Kapell (Waldfeucht) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Boris Piz (19.), 2:0 Christian Wolf (41.), 3:0 Boris Piz (65.), 4:0 Michael Schwill (90.)

SC Grün-Weiß Lichtenbusch - SC Kellersberg 5:1

Nach zuletzt vier Niederlagen am Stück sieht Grün-Weiß Lichtenbusch dank des Sieges gegen Kellersberg wieder Licht am Ende des Tunnels. Yannic Becker (18., 86.) und Daniel Ott (55., 71.) schnürten beim 5:1 jeweils einen Doppelpack. Jens Hoffmann (44.) baute vor dem Pausentee die Führung der Hausherren aus. Der KSC war vorne zu ungefährlich und kam in der 89. Minute durch Jens Jäckel nur noch zum Ehrentreffer. „Auf diese konzentrierte Leistung muss aufgebaut werden. Man hat heute allen angesehen, dass sie wollten“, attestierten Marcel Beckers und Rene Koep ihrer Mannschaft eine hohe Bereitschaft.

Schiedsrichter: Paul Lerschen (A. Mariadorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Yannic Becker (18.), 2:0 Jens Hoffmann (44.), 3:0 Daniel Simon Ott (55.), 4:0 Daniel Simon Ott (71.), 5:0 Yannic Becker (86.), 5:1 Jens Jäckel (89.)

TuS Lammersdorf - Sportgemeinschaft Stolberg 1:4

Nach dem 1:4 bei Teutonia Weiden musste Lammersdorf auch gegen das zweite Spitzenteam eine Niederlage hinnehmen. Die SG Stolberg kam über einen Eckball, den Robert Walica (20.) mit dem Kopf verwertete, und Dennis Lehmann (30.) früh in Front. Sebastian Thönnessen (44.) erzielte kurz vor dem Wechsel den wichtigen Anschlusstreffer für Lammersdorf. Das 1:2 hatte Signalwirkung, brachte den TuS besser in den zweiten Durchgang und so dauerte es lange, bis die SG mit dem Treffer von Yusuf-Mert Hatunoglu (77.) zur umjubelten Entscheidung kam. „Er war zuletzt sehr geduldig und hat heute mit seinem ersten Startelfeinsatz das Vertrauen zurückgezahlt“, freute sich insbesondere Trainer Oliver Heinrichs für seinen Torschützen. Naturgemäß warf der Gastgeber alles nach vorne, fing sich kurz vor Ende aber noch das 1:4 durch Joker Jorge Gonzalez (87.). TuS-Trainer Jürgen Theissen ärgerte sich über die Höhe der Niederlage: „So viel schwächer waren wir nicht. Auch wenn die Niederlage verdient war, ist das Ergebnis zu hoch ausgefallen.“

Schiedsrichter: Björn Ulrich (Langerwehe) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Robert Walica (20.), 0:2 Dennis Lehmann (30.), 1:2 Sebastian Thönnessen (45.), 1:3 Yusuf-Mert Hatunoglu (77.), 1:4 Jorge Gonzalez (87.)
Aufrufe: 02.12.2018, 19:00 Uhr