2024-06-14T14:12:32.331Z

Pokal
Parade: Torwart Felix Holschuh (SG Mossautal) hält im Kreispokal-Heimspiel gegen die SG Sandbach einen Handelfmeter. Im Nachsetzen erzielte Aljosha Klewar (nicht im Bild) jedoch das 0:1. Die Sandbacher gewannen mit 3:1. Foto: Herbert Krämer

SG Sandbach in der dritten Runde

Kreisoberligist gewinnt mit 3:1 beim B-Ligisten SG Mossautal

Fußball-Kreisoberligist SG Sandbach erreichte am Dienstagabend mit einem 3:1 (2:0)-Erfolg beim B-Liga-Vertreter SG Mossautal die dritte Runde im Kreispokal Odenwald.

Nächster Gegner ist laut Spielplan am Donnerstag, 15. Oktober (19 Uhr), auf dem Sandbacher Kunstrasenplatz der Sieger aus der Partie TSV Höchst gegen VfL Michelstadt (24. September).
Wie kaum anders zu erwarten war, verbarrikadierte sich der unterklassige Gastgeber SG Mossautal im Pokalspiel gegen die SG Sandbach in der eigenen Hälfte und ließ dabei anfangs nur ganz wenig zu.

Gegen die beiden dicht gestaffelten Fünferketten musste nach 29 Minuten ein Handelfmeter zur Sandbacher Führung herhalten. Waios Floros scheiterte zunächst am reaktionsschnellen SGM-Schlussmann Felix Holschuh, doch den Nachschuss brachte Aljoscha Klewar sicher im Tor der Platzherren unter. Mario Schacht (45.) erhöhte vor dem Seitenwechsel für die Gäste auf 2:0.

Die SG Mossautal blieb auch in Durchgang zwei defensiv eingestellt und schaffte mit einem Konter, den Jan Schmachtel (67.) abschloss, den Anschlusstreffer. In der Schlussphase beseitigte Aljoscha Klewar in der 83. Spielminute mit dem 3:1 für die SG Sandbach auch die letzten Unklarheiten und verhalf somit dem Kreisoberligisten in die dritte Runde, in der so oder so ein Gruppenliga-Team wartet.

Aufrufe: 027.8.2015, 11:15 Uhr