SG RBS siegt auch im letzten Hinrundenspiel souverän

Halbzeit: 3:0

Endstand: 4:1

Bei winterlichen Temperaturen gelang der SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen vor einer - trotz des Wetters - stattlichen Kulisse von 110 Zuschauenden ein 4:1-Erfolg über die FSG Kirtorf.

Der Herbstmeister erwischte einen Start nach Maß als Marian Hild bereits in der 2. Minute aus der linken Strafraumhälfte den Ball per Direktabnahme unter die Torlatte knallte, nachdem er von Timo Söhren mit einem Lupfer bedient wurde. Die Torlatte der Gäste aus Kirtorf spielte in der 9. Minute erneut die Hauptrolle. Hier verhinderte sie jedoch den Einschlag nach einem wuchtigen Fernschuss von Antonio Miljevic. In der 17. und 20. Minute verzeichneten auch die Gäste ihre ersten Torchancen. Zwölf Minuten vor der Pause war es Routinier Timo Söhren, der einen Abwehrfehler der Gäste eiskalt ausnutzte und einen abgefangenen Ball nach Umrunden des Torwarts nur noch einschieben musste. In der 40. Minute erhöhte Robin Kässmann per Abstauber auf 3:0, als er einen Querpass von Johannes Wilhelm über die Torlinie drückte.

In der zweiten Hälfte hatte die SG RBS die Möglichkeit, das Ergebnis deutlich höher zu gestalten. Bereits in der 49. Minute erlief Kässmann einen Ball in die Schnittstelle, beim Abschluss konnte er jedoch noch in letzter Sekunde entscheidend gestört werden. In der 53. Minute verpasste Tim Kutscher eine Hild-Hereingabe nur knapp. Fünf Minuten später scheiterte Hild am FSG-Keeper, der den zu mittigen Abschluss entschärfen konnte. In der 65. Minute erzielte der Gegner den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 3:1 per sehenswertem Freistoß aus gut 25 Metern. Kurze Zeit später bot sich Marian Hild erneut eine Einschussgelegenheit, welche er leider nicht nutzen konnte. Carlos Brück behielt in der 83. Minute die Nerven und parierte einen Schuss des frei vor ihm auftauchenden Kirtorf-Stürmers glänzend per Fußabwehr. In der 89. Minute sorgte der eingewechselte Simon Möbus für den 4:1-Endstand, indem er den Pfostenabpraller nach einem Freistoß von Niklas Albach im Nachsetzen eiskalt abstaubte.

Fazit: Ein souveräner Heimsieg zum Jahresabschluss für die SG RBS, welche mit sieben Punkten Vorsprung verdientermaßen als Herbstmeister in die Winterpause gehen kann.

Bericht: Niklas Frey, SG RBS

Aufrufe: 029.11.2021, 18:12 Uhr