F: Patten
F: Patten

SG Oberwetz/Oberkleen festigt Platz drei

WETZLAR: KLA: +++ Dorlarer Lehrstunde +++SG Hohenahr mit sieben auf einen Streich +++ KLB NORD: +++ Frankenbach/Vetzberg kampfstark +++

giessen . Die TSG Dorlar musste sich dem frischgekürten Wetzlarer A-Liga-Meister und Aufsteiger SG Ehringshausen mit 1:6 geschlagen geben. Die SG Hohenahr erteilte dem SV Kölschhausen eine deutliche 7:0-Abfuhr.

Kreisliga A Wetzlar

TSG Dorlar - SG Ehringshausen 1:6 (0:1): Der frischgebackene A-Liga-Meister dominierte anfangs und führte folgerichtig durch Mark Heller (21.) zur Pause. Nur 120 Sekunden rollte der Ball im zweiten Durchgang, als Mathias Karweta egalisierte. Aber in nur 60 Sekunden machte Johan Meißner die TSG-Hoffnungen zunichte. Da Karweta (52.) vom Elfmeterpunkt den möglichen Ausgleich liegen ließ, sorgte SG-Keeper Sercan Erdem (60./FE) für das 100. Ehringshausener Saisontor. Damit war die Moral der Platzherren dahin, und Mike Sinkel (70.) sowie Heller (75., 87./FE) machten das halbe Dutzend voll. Am Ende sahen Nico Städele (80.) und Michael Rosenberger (87.) jeweils Gelb-Rot.

SG Hohenahr - SV Kölschhausen 7:0 (2:0): In der schon samstags ausgetragenen Partie war Hohenahr in allen Belangen überlegen. Der frühen Führung durch Jan Niklas Valentin (4.) folgte der 2:0-Pausenstand, den Kilian Rühl (32.) zu verantworten hatte. Mit zwei Doppelpacks von Chris Böde (58., 65.) und Rühl (61., 68.) wurde Kölschhausen förmlich an die Wand gespielt. 120 Sekunden vor dem Schlusspfiff hatte SV-Akteur Bernd Schuster Pech mit einem Aluminiumtreffer. Zu allem Überfluss aus Sicht der Gäste kam der siebte Hohenahrer Treffer durch ein Eigentor (90.+1) zustande.

VfB Aßlar II - SG Oberwetz/Oberkleen 2:3 (2:1): Das Tabellenschlusslicht erwischte die Gäste auf dem falschen Fuß, da VfB-Akteur Firat Arlun (9.) zur Führung traf. Kurze Zeit darauf brachte Christian Böttner (17.) die Kugel zum Oberwetzer Ausgleich über die Linie. Doch die VfB-Reserve ließ sich davon nicht beeindrucken und ging mit der 2:1-Führung dank Duran Varli (39.) in die Halbzeit. Acht Minuten nach Wiederanpfiff glich Tomasz Broda aus. Die Gäste hatten nun etwas mehr vom Spiel, so dass Böttner mit seiner zweiten ,,Bude" den schwer erarbeiteten 3:2-Sieg unter Dach und Fach brachte.

Kreisliga B Wetzlar Nord

SG Frankenbach/Vetzberg - SC Cermik Wetzlar 4:3 (3:3): Einen offenen Schlagabtausch lieferten beide Teams, die technische Überlegenheit der Gäste machte Frankenbach mit kämpferischem Einsatz wett. So bogen Maurice Möglich (16.) per Foulelfmeter und Yannic Martin (17.) die Gästeführung von Kaya Ahmet (10.) um, ehe Möglich (29.) zum 3:1 einnetzte. Der 3:3-Pausenstand war das Werk von Said Salama (32.) und Kaya (40.). Dass die Platzherren dann doch den Platz als Sieger verließen, hatten sie ihrer besseren Chancenverwertung zu verdanken. In der 67. Spielminute machte Alexander Koch den entscheidenden Stich.

Spvgg. Lemp - SG Hohenahr II 2:2.

Kreisliga B Wetzlar Süd

FC Cleeberg II - TSG Biskirchen 3:1 (1:0) - Tore: 1:0 und 2:0 Salvatore Russo (9., 74.), 3:0 David Pizzini (79.), 3:1 Steffen Cornelius (84.).

SC Münchholzhausen/Dutenhofen II - TSV Albshausen 0:3 (0:2) - Tore: 0:1 Manuel Süss (26.), 0:2 Jakop Abdulmasih (32.), 0:3 Florian Will (82.).

Aufrufe: 022.5.2016, 21:05 Uhr