SG Motor schießt sich wieder auf zweiten Platz

Für den SV Groß Laasch sieht es im aktuellen Abstiegskampf sehr düster aus: Wähend die Konkurrenten aus Neu Kaliß und Stralendorf jeweils dreifach punkteten, ging das Schlusslicht beim 1:4 in Strohkirchen leer aus. Der FSV tat sich gegen die nur zu zehnt antretenden Gäste allerdings lange sehr schwer. Erst unmittelbar vor der Pause markierte Tobias Semmer das 1:0 (45.). Zuvor hatte der Aufsteiger einige brenzlige Situationen zu überstehen. Groß Laasch kam durch André Breetzmann sogar zum Ausgleich (55.). Doch dann schlug Bastian Rose zu. Erst zur zweiten Halbzeit eingewechselt, erzielte er mit lupenreinem Hattrick (67./69./83.) seine Saisontreffer zehn, elf und zwölf.

Durch den 2:1-Sieg beim direkten Konkurrenten in Pampow hat sich die SG Motor Boizenburg den zweiten Tabellenplatz zurückgeholt. Schon in der ersten Halbzeit machten die Elbestädter ein ordentliches Spiel. Als sie aber einmal nicht im Bilde waren, schlug die MSV-Reserve eiskalt zu (20.). ,,Wir haben uns nicht beirren lassen und weiter unseren Fußball gespielt", zeigte sich Motor-Trainer Alex Lamer hoch zufrieden mit der Reaktion seiner Mannschaft. Den Ausgleich ordnete er allerdings als leicht umstritten ein. Nachdem der MSV-Keeper einen Freistoß nicht eindeutig sichern konnte, stocherte Florian Laskowski den nach Meinung des Schiedsrichters ,,freien Ball" über die Linie (53.). So gar nichts auszusetzen gab es nur zwei Minuten später bei Fabian Lamers Distanzschuss, der als Traumtor rechts oben einschlug.

Wenig angetan war man auf der Bank des SVF Neustadt-Glewe von der Vorstellung, die die eigene Mannschaft bei der 2:3-Heimniederlage gegen den Lübtheener SV ablieferte. ,,Das war eine unserer schwächsten Saisonleistungen." Dabei hatte Tim Anders noch für einen Neustädter Auftakt nach Maß gesorgt (3.). Im weiteren Verlauf agierte die Heimelf im Abschluss unkonzentriert. Alexander Grunau bewahrte sein Team mehrfach vor dem Ausgleich. In der 52. Minute war aber auch er geschlagen. Philip Kräuter traf zum 1:1. Die Concorden verlegten sich aufs Kontern und drehten das Spiel in einer turbulenten Schlussphase. Sowohl das 2:1 (83.), als auch das 3:1 durch einen abgefälschten Freistoß (86.) gingen auf das Konto von Ralph Michalewski. Die Heimelf steckte zumindest nicht auf. Es reichte aber nur noch zu Steffen Burmeisters Anschlusstreffer (89.).

Aufrufe: 017.5.2016, 20:30 Uhr