2024-06-06T14:35:26.441Z

Sportlicher Leiter: Gilbert Wehmen.
Sportlicher Leiter: Gilbert Wehmen. – Foto: N. Möller

SG Kessel/Ho-Ha ist in der Aufstiegsrunde dabei

Kreisliga A: Das Team macht mit 2:1 beim TuS Kranenburg alles klar. SV Herongen siegt 4:1 gegen Arminia Kapellen-Hamb.

Die SG Kessel/Ho-Ha hat sich als viertes Team in der Gruppe eins der Kreisliga A Kleve/Geldern für die Aufstiegsrunde qualifiziert. Nach dem 2:1 (1:0) beim TuS Kranenburg hat Trainer Markus Hilgemann mit seinem Team zumindest Platz fünf sicher. Für den Gastgeber geht die Saison dagegen in der Abstiegsrunde weiter.

Die SG Kessel/Ho-Ha dominierte in Hälfte eins. Der TuS wirkte dagegen verunsichert. Bereits nach neun Minuten sorgte Dominik Saat mit einem sehenswerten Fernschuss für das 1:0 der Gäste. Einziges Manko bei der SG war, dass sie es vor der Pause versäumte, schon für eine Vorentscheidung zu sorgen.

Seitenwechsel bringt Veränderungen

Nach dem Wechsel zeigte der TuS ein anderes Gesicht. Die Mannschaft kämpfte und erzielte durch Alexander Schmid (54.) den Ausgleich. Doch der zweite Treffer wollte den Kranenburgern, die bei einem Sieg im Rennen um ein Ticket für die Aufstiegsrunde geblieben wären, nicht gelingen. Stattdessen erzielte Philip Alexander (82.) das Siegtor der Gäste. „Wir haben uns das Leben unnötig schwer gemacht“, sagte Gilbert Wehmen, Sportlicher Leiter der SG Kessel/Ho-Ha. „Aufgrund der ersten 45 Minuten geht der Sieg des Gegners in Ordnung“, stellte Kranenburgs Trainer Michael Umbach fest.

In der Gruppe 2 behauptete sich der SV Herongen gegen Arminia Kapellen/Hamb mit 4:1 (2:1) und holte wichtige Punkte für den Klassenerhalt. Beide Teams sind in der Abstiegsrunde dabei. „Das war ein verdienter Erfolg“, sagte Herongens Spielertrainer Sebastian Tissen. Paul Oymanns (6.) brachte die Arminia früh in Führung. Pascal Mertens (28.), Lukas Eickhoff (42.), Simon Ewald (78.) und Pascal Bially (90.+6) wendeten das Blatt. „Aufgrund unserer Personalsituation kam die Niederlage nicht unerwartet“, sagte Arminia-Coach Marcel Lemmen.

Aufrufe: 021.3.2022, 10:45 Uhr