Nikolas Splieth (li.) und die SG Elmenhorst II gewannen das Verfolgerduell gegen  Frank Kullik und den SV Großhansdorf mit 4:2. un
Nikolas Splieth (li.) und die SG Elmenhorst II gewannen das Verfolgerduell gegen Frank Kullik und den SV Großhansdorf mit 4:2. un

SG Elmenhorst II gewinnt Verfolgerduell

Kreisklasse B: 4:2 über SV Großhansdorf / Spitzenreiter SSC Hagen Ahrensburg III mit Kantersieg gegen Türkspor II

Die SG Elmenhorst II hat sich im Titelkampf der Kreisklasse B mit einem 4:2-Sieg im Verfolgerduell gegen Großhansdorf eindrucksvoll zurückgemeldet. Der Spieltag in der Zusammenfassung.

Türkspor Oldesloe II – SSC Hagen Ahr. III 1:7 (1:4)
Der Tabellenführer suchte eine schnelle Entscheidung und führte nach neun Minuten durch Treffer von Christoph Herno mit 2:0. Dennis Samusch (20.) erhöhte den Vorsprung, ehe Lukas Ludewig (27.) ein Eigentor zum 1:3 unterlief. Tarkan Serbest bugsierte das Leder auf den Gegenseite ebenfalls ins eigene Netz (38.). Takalüro Mitsuoka (60.), Herno (65.) und Jurek Keller (73.) ließen das Ergebnis deutlich ausfallen.

SG Elmenhorst II –SV Großhansdorf 4:2 (1:2)
Für Lars Augustien schien es ein gebrauchter Tag zu werden. Der SG-Torwart kassierte erst einen Elfmeter von Mirco Nagel durch die „Hosenträger“ (26.), um sich wenig später den Ball zum 0:2 selbst ins eigene Tor zu fausten (45.). Seine Mitspieler bügelten den Fauxpas ihres Keepers allerdings wieder aus und drehten den Rückstand durch Treffer von David Drews (9.), Nikolas Splieth (50., 75.) und Masoud Jasim (77.) noch in einen 4:2-Sieg um.

WSV Tangstedt II – TSV Zarpen II 4:3 (2:1)
Abstiegskampf pur lieferten sich beide Teams – mit dem besseren Ende für die Gastgeber, die Neu-Coach Carsten Riesenberg damit zu einem erfolgreichen Heimdebüt verhalfen. Zarpen setzte die Gastgeber im Aufbau unter Druck und provozierte so Ballverluste. Die Tangstedter ließen sich davon zunächst beeindrucken, hatten am Ende aber doch den längeren Atem. Für die Gastgeber trafen Jan-Niklas Witzke (11., 79.), Tobias Sietz (37.) und Dominique Kanowski (90.). Sören Witt (4.), Steffen Redelstorff (48.) und Christian Reetz (70.) trugen sich für den TSV in die Torschützenliste ein.

SV Hamberge II – VfR Todendorf 0:5 (0:2)
Gegen ersatzgeschwächt angetretenen Hamberger brachte Tobias Schmidt den VfR bereits in der siebten Minute auf die Siegerstraße. Maximilian Oscar Mennicke baute neun Minuten später den Vorsprung weiter aus. Im zweiten Durchgang sorgte Rolf Seidl mit einem Eigentor für die Entscheidung (68.). Christoph Möller (82.) und Marco Paul (89.) schossen den 5:0-Auswärtserfolg des VfR heraus.

Preussen Reinfeld III – FC Ahrensburg 1:1 (0:0)
Von Beginn an entwickelte sich ein zerfahrenes Spiel, in dem Höhepunkte rar waren. Zu weiten Teilen spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit erspielten sich beide Teams Chancen. Zählbares aber sprang erst nach dem Seitenwechsel bei den Bemühungen heraus. Tobias Curylo legte die Preußen-Führung vor (58.), die Hane Al Hasan sieben Minuten vor Ultimo egalisierte.

Delingsdorfer SV – TSV Trittau II 3:1 (1:1)
Das 1:0 von Jan Oliver Kalischer (32.) glich Lukas Lambrecht (34.) postwendend zum Pausenstand aus. Nach dem Seitenwechsel rissen die Delingsdorfer das Geschehen an sich – und nutzen zwei ihrer Möglichkeiten durch Kornelius Kluth (65.) und Frederik Stoffers (82.) zum 3:1-Heimsieg.

TSV Badendorf – Bargfelder SV II 7:1 (2:1)
Im ersten Durchgang duellierten sich beide Teams auf Augenhöhe. Doch nach der Pause lief bei den Gäste kaum noch etwas zusammen. Die Badendorfer dominierten nach Belieben und schossen durch Tore von Daniel Leinert (7., 68.), David Block (61., 73.), Abdul Karim Qaderi (21.), Patrick Möck (55.) und Marc Hadeler (83.) einen Kantersieg heraus. Der Treffer von Bargfelds Marcel Kaelin (39.) hatte am Ende nur statistischen Wert.
Aufrufe: 014.3.2017, 08:00 Uhr