Pokal
F: hartmut kersch

SG Aulatal erreicht Kreispokal-Halbfinale

Schmier-Elf dreht zweimaligen Rückstand +++ Heenes gegen Rotenburg/Lispenhausen abgesagt

Die SG Aulatal steht im Halbfinale des Kreispokals Hersfeld-Rotenburg. Der Fußball-Kreisoberligist setzte sich in der Runde der letzten acht beim A-Ligisten ESV Ronshausen durch. Die junge Elf von Spielertrainer Andreas Schmier drehte einen zweimaligen Rückstand und gewann am Ende mit 3:2 (1:2).

Dabei begann die Elf aus Sicht der Aulataler mit einen Negativerlebnis. Nur neun Minuten waren gespielt, da zappelte der Ball zum ersten Mal im Netz von SG-Keeper Daniel Orth. Nach zwanzig Minuten markierte Daniel Naumann den Ausgleich. Philipp Raasch erzielte die abermalige Führung der Hausherren. Im zweiten Abschnitt traf SG-Stürmer Jonas Petersohn per Strafstoß zum 2:2-Remis. Das Eigentor von Ronshausens Rene Baber sorgte neun Minuten vor Ende der regulären Spielzeit für die Entscheidung.

Da die ursprünglich angesetzte Partie zwischen den beiden Kreisoberligisten SV Heenes und SG Rotenburg/Lispenhausen abgesagt wurde, müssen nun die noch drei ausstehenden Viertelfinal-Begegnungen noch angesetzt werden.

Aufrufe: 028.7.2013, 18:00 Uhr