2024-06-17T07:46:28.129Z

Sempt Erding: D-Junioren in Lipp-Cup-Finale und weiterhin Tabellenführer

1:0-Sieg im Halbfinale und 5:0-Erfolg in der Liga

Die D-Junioren der JFG Sempt Erding sind weiter auf Erfolgskurs. Sowohl im Lipp-Cup-Halbfinale, als auch im Ligabetrieb gab es einen Zu-Null-Erfolg.

Die D 1-Junioren der JFG Sempt Erding haben im Halbfinale des Lipp-Cup beim TSV Grüntegernbach mit 1:0 Toren gewonnen. Zu Beginn agierten die Grüntegernbacher clever: Hinten standen sie sicher, und vorne sorgten sie mit Kontern für Gefahr. Mitte der ersten Hälfte übernahmen die Erdinger jedoch langsam die Kontrolle. Fünf Minuten vor der Pause erzielte Ioannis Petkos nach Vorarbeit von Noah Lwanyaga dann auch den Führungstreffer. Vor allem auch wegen des starken TSV-Torwarts blieb es in der zweiten Häfte beim 1:0. Im Finale am 30. Mai um 14 Uhr in Eichenried kommt es zum Derby gegen die SpVgg Altenerding.

Beim Tabellenletzten SG Wartenberg gaben sich die D 1-Junioren der JFG Sempt Erding als Tabellenführer der Kreisliga keine Blöße und siegten mit 5:0 Toren. Die Gastgeber gaben sich dabei sicherlich nicht von Beginn an auf. Im Gegenteil: Mit einem Pfostentreffer hatten sie die erste gute Möglichkeit der Partie. Danach dominierten aber die Erdinger. Ioannis Petkos brachte sie mit einem Doppelpack in Führung. Noch vor der Pause erhöhten Linus Hesch und James Timbana auf 4:0. Nach der Pause war Goalgetter Hesch noch einmal erfolgreich. Moritz Bigalke scheiterte dagegen zweimal am Wartenberger Aluminium.