Auch wenn es nur zu einem 1:1 reichte: Die A-Junioren des SEF – vorne Anatoy Borri – verteidigten trotz des Unentschiedens Rang drei in der Bezirksoberliga. – Foto: Michalek

SEF: Kanze mit vier Toren bei Kantersieg der U15 - Führung der U19 hält nur kurz

Jugendspiele aus dem Landkreis Freising

Die Jugendteams des SE Freising und des TSV Eching waren am Wochenende wieder im Einsatz. Ein Überblick über alle Ergebnisse und Spielberichte.

SE Freising

A-Junioren Bezirksoberliga

SE Freising – SV Heimstetten 1:1. Lange mühten sich die beiden Mannschaften vergebens, Tore wollten nicht fallen. Plötzlich ging es Schlag auf Schlag: In der 85. Minute brachte Christian Lindner die Freisinger in Führung, doch die Freude darüber währte nur kurz. Schon zwei Minuten später nämlich gelang den Gästen der Ausgleich. Der SEF bleibt trotzdem auf Platz drei der Liga. ft

B-Jugend Kreisliga Quali
SE Freising II – SG Fahlenbach 4:1.
Zweiter Sieg im zweiten Spiel: Gegen Fahlenbach hatten die Freisinger wenig Probleme. Argjent Sadiku, Serkan Ziberi und Felix Ruhland sorgten für eine 3:0-Pausenführung, die Lazar Mijovic in der 70. Minute per Elfmeter ausbaute. Kurz vor dem Ende gelang den Gästen dann noch der Ehrentreffer. ft

C-Jugend Bezirksoberliga
SE Freising – Wacker Burghausen II 7:0.
Nach der knappen Niederlage vor einer Woche in Ingolstadt zeigte sich die C-Jugend gut erholt und fertigte Wacker Burghausen II locker mit 7:0 ab. Als besonders eifriger Torschütze erwies sich dabei Jaroud Kanze, der allein vier Tore erzielte. Die restlichen Treffer gingen auf das Konto von Mika List, Yassin Ayed und Blenet Ademi. Mit neun Punkten und 23:1 Toren stehen die Freisinger in der Tabelle damit weiter auf Platz zwei. ft

C-Jugend Kreisliga Quali
VfB Hallbergmoos – SE Freising II 3:2.
Zwei Spieler erzielten in dieser Begegnung alle fünf Tore. Die Freisinger taten sich zunächst beim souveränen Tabellenführer recht schwer und lagen nach drei Toren von Seif Adrian Kasem nach 38 Minuten mit 0:3 im Rückstand. Doch das SEF-Team gab nicht auf und kam gegen die nachlassenden Hallbergmooser in der 62. und 73. Minute noch zu zwei Toren durch Erduan Sadiku. ft

SE Freising II – SG Taufkirchen 2:0. Die Freisinger legten los wie die Feuerwehr und kamen schon in der 4. Minute durch Erduan Sadiku zum 1:0. Danach ließen sie die Zügel etwas schleifen und erzielten erst kurz vor dem Ende noch das verdiente 2:0. Torschütze war diesmal Dominik Neisser. ft

D-Jugend Bezirksoberliga
SE Freising – SV Wacker Burghausen 1:3.
Zu stark waren die Gäste für das SEF-Team. Bis zur Pause lag Burghausen schon 3:0 in Führung. Die Freisinger kämpften aber verbissen und gaben nicht auf. Mehr als das 1:3 in der 42. Minute, das Djamal Kpekpassi erzielte, wollte ihnen aber nicht gelingen. ft

TSV Eching

A-Junioren Kreisliga-Quali

TSV Eching – TSV Wartenberg 3:1. Den ersten Dreier in der Meisterschaftsrunde konnte die A-Jugend des TSV im Nachholspiel gegen Wartenberg feiern. Das 1:0 kurz vor der Pause erzielte Benedikt Malenke. Bei strömendem Regen und einem dadurch sehr schwer bespielbaren Platz waren die Zebras weiterhin bestimmend und nutzten die Überlegenheit zu weiteren Toren. Der eingewechselte Ben Schechler stellte auf 3:0 und sorgte damit für die Vorentscheidung. Kurz vor Schluss gelang den Gästen noch der Ehrentreffer zum 1:3-Endstand. Eching rückt durch diesen Erfolg in den Tabellenmitte auf. ft

C-Junioren Bezirksoberliga

TSV Eching – Spvgg Altenerding 0:5. Im ersten Heimspiel musste die U 15 des TSV Eching eine herbe Niederlage einstecken. Im Bezirksoberligamatch entführte die SpVgg Altenerding mit ihrem deutlichen 5:0-Sieg die Punkte. Allerdings fiel dieses Ergebnis um mindestens zwei Tore zu hoch aus, heißt es von TSV-Seite. Die Zebras gestalteten das Spiel, blieben aber erneut ohne Treffer. Besonders der individuellen Klasse von Emirhan Keklikci, der die ersten beiden Tore machte, hatten es die Gäste zu verdanken, dass sie so einen klaren Erfolg landen konnten.

Tore: 0:1 Keklikci (25.), Keklikci 0:2 (33.), Hahn 0:3 (52.), 0:4 Gonzalo Theveny (59.), 0:5 Rhymas (59.) ft

TSV Eching – FC Stern München 0:1. Im Nachholspiel zwei Tage später kassierten die Echinger eine unglückliche Niederlage. Dabei hatte man sich fest vorgenommen, endlich die ersten Punkte einzufahren. Fast hätte es auch geklappt, doch trotz spielerischer Überlegenheit sprang nichts Zählbares dabei heraus. Das einzige Tor der Partie fiel kurz vor der Pause nach einer Standard-Situation. Nicholas Onyia war der Torschütze (29.). Der FC Stern München verteidigte diesen knappen Vorsprung geschickt, und nahm den Dreier mit nach Hause. ft

D-Junioren Kreisliga-Quali

SG Schwaig – TSV Eching 0:1. Am Freitag mussten die Echinger D-Junioren bei der SG Schwaig antreten. Nach dem Sieg gegen den SE Freising II gingen die Zebras als Favorit in diese Begegnung und hatten von Anfang an das Heft in der Hand. Sie konnten sich einige Chancen herausspielen, doch Schwaig erwies sich als der - wie erwartet – unangenehme Gegner. Die Gastgeber verteidigten clever und versuchten über Konter zum Erfolg zu kommen. In der 19.. Minute konnten die Echinger dann ihre Überlegenheit nutzen: Sie setzen sich über Rechtsaußen durch, die scharf hereingegebene Flanke konnte der Schwaiger Keeper zwar klären, aber direkt vor die Füße von Andreas Nahas, der zu 1:0-Führung für die Gäste einschob. In der zweiten Hälfte erhöhten die Echinger den Druck, scheiterten jedoch mehrmals an Latte, Pfosten und dem gegnerischen Torhüter. Kurz vor Schluss hatten die Gastgeber dann einen Freistoß auf der rechten Strafraumseite. Die Flanke kam gefährlich vor das TSV- Tor, doch der Ball flog an allen vorbei ins Aus. Mit diesem knappen Sieg kletterte Eching auf Tabellenplatz zwei. ft

D-Junioren Kreisklasse Süd TSV Eching II – (SG) SC Massenhausen 1:2. Von Beginn an versuchte der Gastgeber das Spiel zu kontrollieren, setzte mit seinem druckvollen Spiel gleich die ersten Akzente, konnte sich aber bis zur Pause mit keinem Tor belohnen. Nach dem Seitenwechsel drückte weiter die Heimmannschaft und erzielte nach einer schönen Hereingabe von links das 1:0 durch Nico Langer (33.). Danach schien der TSV die Partie im Griff zu haben, kassierte aber nach einem individuellen Fehler den Ausgleich durch Georg Seemüller (39.). Die Zebras ließen sich nicht beirren, spielten weiter auf Sieg, doch ein weiterer Treffer gelang nur den Gästen. Sie schlossen einen Konter durch Andreas Dietel – allerdings aus stark abseitsverdächtiger Position – zur 2:1-Führung ab (49.). Alle Proteste halfen nichts, und da es Eching nicht mehr schaffte, den Ausgleich zu erzielen, blieb es bei der enttäuschenden Niederlage für den TSV. ft

TSV Eching II – SV Vötting-Weihenstephan 1:5. In einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit ging der TSV durch einen direkt verwandelten Freistoß von Dominik Lippert in Führung (8.). Im weiteren Verlauf entwickelte sich ein Spiel mit vielen Aktionen im Mittelfeld, ohne dass sich irgendeine Mannschaft echte Vorteile in Richtung Tor verschaffen konnte. In der 17. Minute nutzten die Gäste einen Abwehrfehler zum 1:1-Ausgleich. Druckvoll agierten die Vöttinger nach dem Wechsel und gingen mit 2:1 in Führung (37.). Nach einem Lattentreffer der Gastgeber reagierte der SVV schnell und machte per Konter das 3:1 (42.). Die Echinger warfen zwar alles nach vorne, ein weiterer Torerfolg blieb jedoch aus. Die weiteren Treffer gegen einen sich ab der 55. Minute in sein Schicksal ergebenden Gastgeber fielen in der 58. und 59. Minute. ft

Aufrufe: 014.10.2020, 11:30 Uhr