Sah ein gutes Spiel in Frechen: Unions Coach Jochen Küppers. Foto: Fupa/Kranz
TRB Maurer AG
Ruha Baer Immobilien AG

Sechs Minuten kosten Schafhausen den nächsten Sieg

Der Landesliga-Aufsteiger muss sich Aufstiegsaspirant Frechen 20 mit 1:2 geschlagen geben.

Nicht konzentriert zu Ende gespielt.

SpVg Frechen 20 - FC Union Schafhausen 2:1

Ganz bitter! Sechs Minuten fehlten dem FC Union Schafhausen und der nächste spektakuläre Sieg wäre fällig gewesen. Bis zur 84. Minute führte der Landesliga-Aufsteiger beim Aufstiegsaspiranten Frechen 20. Doch dann führte die Kombination Unachtsamkeit und Pech zum Ausgleich. Und es kam noch schlimmer:
In der Nachspielzeit fingen sich die Gäste auch noch das 1:2. Der Frechener Felix Krellmann traf in der zweiten Minute der Nachspielzeit und sicherte nicht mehr geglaubte drei Punkte.

Dabei hatte das Spiel für den FC Union auf dem verschneiten Gelände nach 70 Minuten eine gute und vor allem erfolgreiche Entwicklung genommen. Ein schöner Spielzug über Stefan Jörling und Julian Fratz landete bei Chris Mevißen, der fast von der Grundlinie aus flankte, und Philipp Grüttner war mit dem Kopf zur Stelle, setzte den Ball in die lange Ecke (70.).

Zuvor hatte sich die Partie lange Zeit auf Augenhöhe abgespielt. Trotz der Beeinträchtigungen durch den Schnee war viel Qualität auf beiden Seiten vorhanden. „Insgesamt war das ein gutes Spiel“, bewertete Gästetrainer Jochen Küppers die Begegnung. Beim Ausgleich der Frechener leistete Schafhausen ungewollten Beistand, denn ein Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Abwehr inklusive eines abgefälschten Balles begünstigte das 1:1 durch Marc Hebbeker (84.). Doch damit nicht genug.

Ein letzter Konter

Es war die letzte Aktion des Spiels, als Frechen vor eigenem Anhang einen Konter fuhr, der bei Felix Krellmann landete. Sein Schlenzer bedeutete das späte Siegtor, denn danach wurde die Begegnung sofort abgepfiffen. „Wir hätten die Partie etwas konzentrierter zu Ende spielen müssen“, bemängelte Küppers. Faire Geste des Coaches, der nah am Sieg war: „Wir waren zwar gut vorbereitet, aber das Ergebnis geht schon in Ordnung so.“

Schiedsrichter: Peter Wackers (K`münster) - Zuschauer: 111
Tore: 0:1 Phillip Grüttner (71.), 1:1 Marc Hebbeker (84.), 2:1 Felix Krellmann (90.)
Aufrufe: 04.12.2017, 12:00 Uhr