2024-05-24T11:28:31.627Z

Sebastian Pfeiffer lässt den SuS 09 jubeln

Erst in der Nachspielzeit fällt das Tor zum 1:0 (0:0)-Erfolg der 09er im Derby der Kreisliga A gegen den SC Wacker Dinslaken.

Die Saison in der Kreisliga A verspricht spannend zu werden. Und schon jetzt haben mit dem SuS 09 und dem SC Wacker zwei Dinslakener Mannschaften ihren Anteil daran. Hatten sich die Feldmärker nach dem klaren Auftaktsieg in der vergangenen Woche schon an die Spitze der Tabelle gesetzt, so wurden sie vom Stadtnachbarn bei ihrem Auswärtsspiel an der Voerder Straße schon auf den Boden der Tatsachen herunter geholt.

Denn die Blau-Weißen – ihre weinrote Trikotfarbe passte gar nicht dazu – gewannen das Derby mit 1:0. Zwar verdient, weil das Team von Harry Copi nicht nur die bessere Mannschaft war, sondern auch noch die Mehrzahl klarer Torchancen hatte. Aber auch glücklich, denn das Tor des Tages fiel erst in der Nachspielzeit durch einen Kopfball von Sebastian Pfeiffer.

Relativ gefasst nahm Wackers Trainer Kai Wellmann die Niederlage hin, denn auch er sah in den 09ern die an diesem Tag bessere Mannschaft. "Natürlich geht der Sieg in Ordnung, weil 09 einfach über die 90 Minuten stärker war und sich auch die besseren Möglichkeiten erarbeitet hatte", so der Coach, "doch bitter ist es schon, wenn man erst in der Nachspielzeit den entscheidenden Treffer kassiert. Bis dahin haben die beiden Torhüter das torlose Unentschieden gehalten, denn auch wir hatten unsere Kontermöglichkeiten."

Zufrieden war natürlich SuS-Trainer Harry Copi, der die Glückwünsche gleich an seine Spieler weiterleitete: "Wir haben heute ein für die Kreisliga A sehr gutes Spiel mit hohem Tempo auf beiden Seiten gesehen. Leider haben wir das Spiel lange künstlich offen gehalten, weil wir selbst beste Möglichkeiten ausgelassen haben. Am Ende aber glaube ich von einem verdienten Sieg sprechen zu können, auch wenn das Tor glücklich gefallen ist."

Obwohl die wenigen Zuschauer auf der Baustelle Bezirkssportanlage 90 Minuten lang kein Tor zu sehen bekamen, wurden ihnen nicht langweilig, weil auch die 09er bei aller spielerischer Überlegenheit ihrem Gegner viel Raum für Konter ließen. Richtig gefährlich für das Tor von Marius Martha, der Dennis Strewginski im Kasten der 09er in nichts nachstand, wurde es aber erst in der 22. Minute bei Igor Pantic' Freistoß, den Martha über die Latte lenkte.

Daviv Savic (25.) hatte dann das 0:1 auf dem Fuß, doch er zog knapp am Kasten der Gastgeber vorbei. Jens Kroenungs Kopfball (30.) und die Gelegenheiten für Andrees Minta (35. und 39.) hätten vor der Pause durchaus die Führung für die 09er bedeuten können, doch es blieb in der überaus fairen Begegnung beim torlosen Halbzeitstand.

Die erste Gelegenheit nach dem Wechsel ließ der eingewechselte Alan Brahim (50.) für Wacker ungenutzt, ehe Karsten Keller (52.) und Igor Pantic (55.) an Marius Martha scheiterten und Pantic (57.) per Kopf das 1:0 verpasste. Konter über Savic (73.) und Brahim (74.) hätten den Spielverlauf auch auf den Kopf stellen können, bevor Igor Pantic (80.) eine weitere große Möglichkeit ausließ.

Die Partie schien gelaufen, weil sich in den Schlussminuten beide Mannschaften mit dem Unentschieden zufrieden zu geben schienen. Doch dann ließ die Abwehr der Wackeraner Sebastian Pfeiffer bei einem Freistoß gewähren. Und der bedankte sich per Kopf mit dem alles entscheidenden Treffer.

Aufrufe: 02.9.2013, 08:00 Uhr