2024-06-04T08:56:08.599Z

SCU holt ersten Pflichtspielsieg der Rückrunde

Nach dem über die Osterfeiertage in der Damen Landesliga keine Pflichtspiele stattfanden, bestritt der SC Unterzeil am vergangen Dienstag das Nachholspiel der Vorrunde zu Hause gegen den VfL Munderkingen.Besonders erfreulich für den SCU war nach längerer Verletzungspause die Rückkehr von Judith Schiele, welche vorerst noch auf der Bank Platz nahm.

Der Tabellenletzte aus Munderkingen setzte die Unterzeilerinnen zu Beginn der Partie besonders im Zentrum unter Druck und erzwang so einige Fehlpässe im Spielaufbau. Die erste Chance im Spiel hatte Sara Caesar, welche jedoch den Ball deutlich über das Tor schoss. Erst in der 30. Spielminute hatten die Unterzeilerinnen eine Großchance, Kristina Lauber bekam überraschend den Ball im Strafraum vor die Füße und lenkte diesen deutlich am Tor vorbei. Die erste Halbzeit war von vielen langen Bällen sowie Fehlpässe auf beiden Seiten geprägt. Allerdings hatten die Unterzeilerinnen deutlich mehr Spielanteil.

SCU Coach Markus Gabriel nahm bereits zur Halbzeitpause einen Doppelwechsel vor. Er brachte Judith Schiele und Lena Harms für Hannah Kempe und Sara Caesar ins Spiel. Die Heimmannschaft aus Unterzeil war von Anfang an wach und startete deutlich besser in die zweite Hälfte. So konnte Lena Harms nach dem ersten Ballgewinn über die Außenbahn tempo aufnehmen und legte den Ball gekonnt vor dem Tor quer auf Judith Schiele, welche diesen nur noch ins Tor lenken musste. Bereits 10 Minuten später erzielte erneut Judith Schiele nach identischer Vorlage von Michaela Lauber das 2:0 für den SCU. Von nun an machten die Unterzeilerinnen immer mehr Druck nach vorne und erspielten sich einige Torchancen. In der 68. Spielminute setzte sich Martina Schindler im Mittelfeld durch und erhöhte mit einem Schuss in das lange Eck auf 3:0. Da Unterzeil sehr früh den Spielaufbau störte, konnten sich die Gäste im zweiten Durchgang kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien. Zu guter letzt erzielte Anja Stiefenhofer den 4:0 Endstand durch einen flachen Schuss aus gut 20 Metern.

Bereits am Sonntag den 05.05.19 um 13 Uhr erwarten die Unterzeilerinnen zu Hause den SV Uttenweiler. Das Vorrundenspiel endete nach einer spannenden Partie mit einem 3:1 für den SC Unterzeil.