2024-06-17T07:46:28.129Z

Kein anderer Keeper stand zur Verfügung. Daher stellte sich Ken Weid trotz Krankheit zwischen die Pfosten. Andrea Jaksch

SCPP verliert mit Rumpf-Elf gegen Ottobrunn

Torwart-Rückkehrer Weid muss trotz Krankheit spielen

Personal-Notstand herrschte am Sonntag beim SC Pöcking-Possenhofen. „Ich hatte nur elf Spieler aus meinem Kader zur Verfügung“, berichtete SCPP-Trainer Franco Simon.

SC Pöcking-Possenhofen – TSV Ottobrunn 0:2

Torhüter Ken Weid musste bei seinem ersten Spiel seit der Rückkehr zwischen die Pfosten, obwohl er krank war. Und Tim Freiwald musste angeschlagen durchspielen. Mit dem Spielertrainer der zweiten Mannschaft, Alexander Kirst, saß nur ein einziger Akteur auf der Bank. Und der musste kurz nach der Pause tatsächlich ran. Er kam acht Minuten nach dem Seitenwechsel für den ebenfalls geschwächten Christoph Kunert in die Partie. „Unter diesen Umständen war unser Spiel eigentlich ganz ordentlich“, sagte Simon. Routinier Markus Schulz hätte den SCPP sogar beinahe in Führung geköpft, doch der Ball prallte nur an die Latte des Ottobrunner Gehäuses.

Acht Minuten vor der Pause versuchte Freiwald, in aussichtsreicher Position querzuspielen. Ein Ottobrunner fing den Ball ab, und der eingeleitete Konter führte zum 0:1. Mit dem Pausenpfiff legten die Gäste auch noch das 2:0 nach. „In der zweiten Halbzeit hatten beide Seiten noch einige gute Chancen, Tore wollten aber keine mehr fallen“, teilte Simon mit. Seinen nächsten Test bestreitet der SC Pöcking am kommenden Donnerstag. Um 20 Uhr hat er die SpVgg 1906 Haidhausen im Sportpark zu Gast.

Aufrufe: 031.7.2018, 10:34 Uhr