2024-06-12T11:40:35.807Z

Abgegrätscht: Gernlinden (weiß) wurde in Biburg mit einem 1:0 der Favoritenrolle knapp gerecht.  Peter Weber

SCO grüßt von ganz oben - Tolve rettet Ethnikos-Punkt - SCG II siegt endlich

A-Klasse 2 kompakt

Der SC Gröbenzell II beendet die Durststrecke und feiert den ersten Sieg. Olching II springt dank der spielfreien Konkurrenz an die Spitze. Biburg verpasst einen Punkt gegen Gernlinden.

SC Gröbenzell II - SC Wörthsee 3:2 (1:1) – Der erste Saisonsieg für Gröbenzells Kreisliga-Reserve ist nach sechs Auftaktniederlagen unter Dach und Fach. Allerdings mussten die Männer vom Gröbenbach gleich dreimal Anlauf nehmen, ehe sie die Punkte für sich verbuchen konnten. Michael Neumayr hatte die Hausherren gleich in der ersten Minute in Führung gebracht. Doch der Ausgleich fiel nur wenige Minuten später. Das gleiche Spiel dann nach Wiederbeginn: Erst brachte Thomas Karges den SCG in Führung (53.), fünf Minuten später glich Wörthsee aus. Erst auf das 3:2 von Marcel Wünsch hatten die Gäste dann trotz verbleibender 23 Spielminuten keine Antwort mehr parat.

SV Puchheim - SC Olching II 1:3 (1:2) – Nachdem die Partie des bisherigen Spitzenreiters Unterpfaffenhofen gegen Emmering erst am kommenden Dienstag ausgetragen wird, dürfen sich die Olchinger nach ihrem Sieg nun Spitzenreiter nennen. Thomas Schneider und Daniel Dechent hatten bei einem Gegentor von Sebastian Cloes schon für die Halbzeitführung gesorgt. Nach dem Seitenwechsel erzielte Alexander Füll in der 67. Minute das 3:1 und sorgte damit für die Entscheidung.

TSV Pentenried - Eth. Puchheim 3:3 (1:2) – Geführt, hinten gelegen und am Ende doch noch einen Punkt gesichert: Das war das Spiel der Puchheimer Griechen in Pentenried. Zur Halbzeit lagen die Gäste nach Toren von Cosmin Badiu und Alessandro Tolve noch vorne. Doch nach dem Seitenwechsel kamen dann die Hausherren besser ins Spiel. Als Pentenried in der 82. Minute in Führung ging, glaubten die Anhänger der Hausherren wahrscheinlich schon an einen Sieg. Doch diese Rechnung machten sie ohne Puchheims Tolve, der mit seinem zweiten Tor nur drei Minuten später den Endstand herstellte.

FC Puchheim - TV Stockdorf0:0Kampfbetont rustikal war die Partie im Puchheimer Sportzentrum. Insgesamt zückte Schiedsrichter Johannes Hitzinger aus München achtmal den gelben Karton. Torchancen blieben auf beiden Seiten dagegen eher Mangelware. Die besseren hatten noch die Gäste aus Stockdorf. Sie scheiterten aber zweimal am starken Puchheimer Keeper Sascha Widemann, sodass es bei der letztlich dem Spielverlauf entsprechenden Punkteteilung blieb.

ASV Biburg - TSV Gernlinden 0:1 (0:0) – Hauchdünn rutschten die Biburger an einem wichtigen Punktgewinn gegen die favorisierten Gernlindner vorbei. Am Ende reichte den Gästen ein Tor zum Sieg: Daniel Schwartz hatte in der 57. Minute ASV-Keeper Lukas Haug überwunden.

Aufrufe: 04.10.2018, 14:28 Uhr